Advantage Austria Mostrar panel de navegación

Nueva cifra récord para la implantación de empresas en Austria

19. mayo 2015

276 empresas internacionales se han establecido en Austria el año pasado, la mayoría en Viena.

La Agencia Austriaca para Promoción de Inversiones Extranjeras  ABA-Invest in Austria ha llevado a cabo 276 implantaciones de empresas en Austria en 2014. Es una progresión del 21% respecto al 2013 y el mejor resultado en sus 33 años de existencia. La suma de las inversiones ha aumentado un 7%, traduciéndose en 371 millones de euros, y 2645 empleos creados (+79%).

El mayor inversor sigue siendo Alemania con la implantación de 88 empresas (+4%).  Italia ha presentado el mejor resultado de todos los tiempos: un total de 43 empresas austriacas establecidas en Austria en 2014 (+23%). El creciente interés de Europa Central y Oriental así como de Europa del Este es igualmente remarcable con 74 empresas establecidas y representando el 27% del total de implantaciones llevadas a cabo por ABA.

Austria es reconocida no sólo por su excelente localización geográfica como puente hacia  Europa Central, Europa del Este y el Sureste europeo, sino también por su mano de obra cualificada, alta estabilidad y seguridad jurídica, abastecimiento energético garantizado y alta calidad de vida.

Las perspectivas para 2015 son muy prometedoras: ABA asesora principalmente a 737 empresas internacionales con proyectos concretos de implantación, esto es 6% más que el año pasado.

Imprimir
©©ADVANTAGE AUSTRIA