Advantage Austria Navigation zeigen
Wir glauben Sie sind in den Vereinigten Staaten von AmerikaZu dieser LänderseiteAnderes Land

Blaue Karte EU

Personen aus Nicht-EU-Staaten können unter folgenden Bedingungen mittels „Blaue Karte EU" nach Österreich zuwandern:

  • Sie haben ein Studium mit 3-jähriger Mindestdauer abgeschlossen.
  • Sie weisen ein Jobangebot für mindestens ein Jahr vor, das einer hochqualifizierten Beschäftigung und ihrer Ausbildung entspricht.
  • Sie können nachweisen, dass sie in ihrem zukünftigen Job das vorgeschriebene Mindestentgelt verdienen werden:
    Mindestentgelt 2017: EUR 59.718 brutto pro Jahr
  • Das Arbeitsmarktservice stellt im Zuge einer Arbeitsmarktprüfung (Ersatzkraftverfahren) fest, dass keine geeignete Arbeitskraft für den angestrebten Job am österreichischen Arbeitsmarkt verfügbar ist.

Die „Blaue Karte EU" kann für 24 Monate erteilt werden, anschließend besteht die Möglichkeit eine Rot-Weiß-Rot – Karte plus zu beantragen.

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Voraussetzungen und dem Verfahren zur Beantragung der Blauen Karte EU .

zuletzt aktualisiert am:
2017.08.11
drucken
©©ADVANTAGE AUSTRIA