Advantage Austria ナビゲーションを表示する

Blaue Karte EU(EUブルーカード)

EU以外の国の外国人は下記の条件を満たす場合「Blaue Karte EU」を用いてオーストリアに移住することができます:

  • 最低3年間の学業研究を修了していること
  • 高度な技術と適切な教育を要する職業で、1年以上の雇用が保証されている職場の採用証明
  • 就業予定の仕事で規定最低賃金以上を得られることの証明:
    2017年の最低賃金: 年収総額EUR 59,718
  • 労働市場サービス が労働市場審査(代替労働力査定)によりオーストリアの労働市場では希望されている職務に対して最適な就業者がいないことを確認したこと

「Blaue Karte EU」は24ヶ月を対象に発給され、その後はRot-Weiß-Rot – Karte plusを申請することができます。

Blauen Karte EU の申請のための前提条件と手続きに関する詳細はこちらを参照してください。

最終更新日:
2017.08.11
印刷
©©ADVANTAGE AUSTRIA