Advantage Austria 네비게이션 보기

EU 블루 카드

비EU 회원국 출신자들은 다음과 같은 조건 하에 „EU 블루 카드“를 이용하여 오스트리아로 이주할 수 있습니다:

  • 최소 3년 과정의 대학 학부 과정 졸업
  • 이주자의 교육 수준에 부합하는 매우 전문적인 일자리의 최소 1년간 고용 계약 증명
  • 취업 예정인 직장에서 지정된 최저 임금 이상을 받을 수 있다는 것을 증명: 
    2017년 최저 임금: 세전 연봉 59.718유로
  • 실업•취업 문제 담당 기관 에서 노동 시장 조사(대체 인력 탐색 과정)를 통해 오스트리아 노동 시장 내에 해당 직업에 적합한 다른 인력이 없다는 사실을 확인

„EU 블루 카드"는 24개월을 기한으로 발부되며 이후Rot-Weiß-Rot – Karte plus를 신청할 수 있습니다.

EU 블루 카드 신청에 필요한 전제 조건과 과정에 관련된 자세한 정보를 확인하십시오.

최신수정
2017.08.11
인쇄
©©ADVANTAGE AUSTRIA