Advantage Austria Mostrar navegação
Acreditamos que você seja de Para a página deste paísoutro país

A imigração de países fora da UE

Desde 1º de Julho de 2011, a imigração qualificada de trabalhadores de todo o mundo interessados na Áustria foi possibilitada através do sistema "Rot-Weiß-Rot – Karte" (cartão vermelho, branco e vermelho). Este sistema de imigração por critérios (sistema de pontos) possibilita aos trabalhadores qualificados de países terceiros (outro sistema se aplica para pessoas dos Estados da UE, Islândia, Liechtenstein, Noruega e Suíça) e seus familiares, uma imigração voltada para a permanência na Áustria. O Rot-Weiß-Rot – Karte vale para os seguintes grupos de pessoas:

Conteúdo

Rot-Weiß-Rot – Karte em geral

Com o sistema de Rot-Weiß-Rot – Karte os interessados provenientes de países não-membros da UE podem reconhecer, imediatamente, mediante critérios objetivos, se e sob quais pré-requisitos eles podem imigrar. O sistema de pontos se baseia nos seguintes critérios:

  • Qualificação
  • Experiência de trabalho
  • Conhecimentos do idioma
  • Idade
  • Estudo na Áustria (no caso dos altamente qualificados)

O Rot-Weiß-Rot – Karte é válido por 12 meses e permite um emprego junto ao empregador, para a qual ele foi solicitado. Após um ano, o Rot-Weiß-Rot – Karte plus pode ser requerido, que concede livre acesso ao mercado de trabalho ao titular do mesmo.

As pessoas que imigram para a Áustria com o Rot-Weiß-Rot – Karte não precisam provar o conhecimento do alemão na entrada no país (elas não estão submetidas à exigência de "alemão antes da imigração"). No entanto pode-se acumular pontos com o conhecimento dos idiomas alemão e inglês.

Familiares de trabalhadores que imigram pelo sistema Rot-Weiß-Rot – Karte não estão submetidos à obrigação por quotas e recebem um Rot-Weiß-Rot – Karte plus com livre acesso imediato ao mercado de trabalho. Devem ser observadas as determinações de "alemão antes da imigração" para os familiares.

Também em relação à União Europeia foram criadas regras de imigração para os trabalhadores qualificados, que foram implementadas em cada país da UE. Na Áustria isto ocorreu através do "Blaue Kare EU (cartão azul UE)" .

Para profissionais altamente qualificados

Para imigrantes altamente qualificados são válidas as atraentes condições a seguir:

  • Não é necessário comprovar uma oferta prévia de trabalho.
  • Ao se atingir a pontuação mínima (pelo menos 70 de 100 pontos) será concedido um visto de 6 meses, para que se possa procurar um trabalho localmente, na Áustria (visto "job-seeker").
  • Caso encontre um emprego dentro de sua área de qualificação dentro destes 6 meses, você terá a emissão de um Rot-Weiß-Rot – Karte sem a necessidade de qualquer outra comprovação do mercado de trabalho.

O sistema de pontos para profissionais altamente qualificados [pdf, 91.3kb] estabelece sobre qualificações e habilidades em particular, que têm alta demanda no mercado de trabalho austríaco, juntamente com os critérios gerais de experiência de trabalho, conhecimento de idiomas e idade.

O "Visto job-seeker" pode ser requerido juntamente à embaixada ou consulado austríaco correspondente.

Caso seja possível uma entrada com isenção de visto, o pedido para o Rot-Weiß-Rot – Karte também pode ser feito diretamente na Áustria durante este período de estadia.

Informe-se sobre o Procedimento para pedido e, com o auxílio da calculadora de pontos online faça uma primeira checagem para verificar se os critérios foram satisfeitos.

Trabalhadores para posições escassas de trabalho

Algumas profissões são altamente demandadas na Áustria e existe escassez de trabalhadores qualificados nestes segmentos. Portanto, existem boas oportunidades de trabalhos nestas áreas para trabalhadores de todo o mundo. Através da Rot-Weiß-Rot –Karte surge a possibilidade de se imigrar de forma simplificada para a Áustria, exercendo-se a profissão com a qualificação correspondente.

Anualmente, com base na demanda no mercado de trabalho, é apresentada e publicada uma lista com as profissões escassas . Trabalhadores de países não-membros da UE podem pedir o Rot-Weiß-Rot –Karte com as seguintes condições:

O Rot-Weiß-Rot – Karte pode ser pedido tanto na embaixada ou consulado austríaco correspondente no Exterior como diretamente na Áustria, especialmente se você possui entrada com isenção de visto.

Informe-se sobre procedimento para pedido e, com o auxílio da calculadora de pontos online faça uma primeira checagem para verificar se os critérios foram satisfeitos.

Outros profissionais-chave

Pessoas oriundas de estados não-membros da UE também podem se estabelecer no diversificado mercado de trabalho austríaco no âmbito da categoria de imigração "profissionais-chave" Uma imigração via Rot-Weiß-Rot – Karte é possível para profissionais-chave internacionais conforme as condições a seguir:

  • Você apresenta uma oferta de trabalho com o salário mínimo correspondente. Pagamentos adicionais regulamentares, subsídios (por ex., pagamentos por horas extras) e benefícios em espécie podem, neste caso, ser incluídos no salário bruto.
    Salário mínimo 2017:
    • para profissionais abaixo de 30 anos EUR 2.490 bruto por mê
    • para profissionais acima de 30 anos EUR 2.988 bruto por mês
  • Você atinge a pontuação mínima disponível (pelo menos 50 de 75 pontos) do sistema de pontos para trabalhadores em profissionais-chave [pdf, 78.6kb].
  • O Serviços de mercado de trabalho determina, como parte de um teste de mercado de trabalho (procedimento de reposição de profissionais) que não há nenhum trabalhador adequado disponível para o trabalho desejado no mercado de trabalho austríaco.

O Rot-Weiß-Rot – Karte pode ser pedido tanto na embaixada ou consulado austríaco correspondente no Exterior como diretamente na Áustria, especialmente se você possui entrada com isenção de visto.

Informe-se sobre procedimento para pedido e, com o auxílio da calculadora de pontos online faça uma primeira checagem para verificar se os critérios foram satisfeitos.

Profissionais-chave autônomos

A economia da Áustria é caracterizada por empresas fortes, com alta taxa de exportação e inovação. A localização, no coração da Europa, faz da Áustria um ponto crucial entre os países industrializados da Europa Ocidental e nos mercados emergentes da Europa Central e Oriental. Os empresários de todo o mundo podem se beneficiar dessas boas condições competitivas e da natureza internacional oferecidas pela localização da Áustria.

A imigração de uma de profissionais-chave autônomos de países não-membros da UE e a instalação de uma empresa é possível através do Rot-Weiß-Rot – Karte. Para tanto, o imigrante deverá comprovar que a proposta de uma ocupação como autônomo na Áustria representa um benefício econômico global.

Este benefício econômico global, que é determinado por um parecer emitido pelo serviço ao mercado de trabalho , é então especialmente concedido, quando 

  • o trabalho estiver ligado a uma transferência sustentável de capital de investimento para a Áustria ou
  • o trabalho pretendido criar novos postos de trabalho ou garantir empregos existentes ou
  • com o estabelecimento do profissional-chave houver uma transferência de conhecimento ou introdução de novas tecnologias ou
  • a empresa do profissional-chave tenha grande importância para toda a região.

O Rot-Weiß-Rot – Karte pode ser pedido tanto na embaixada ou consulado austríaco correspondente no Exterior como diretamente na Áustria, especialmente se você possui entrada com isenção de visto.

Aqui você encontrar mais detalhes sobre o Rot-Weiß-Rot – Karte profissionais-chave autônomos .

Graduados estrangeiros

Jovens de todo o mundo vêm para a Áustria para aproveitar os cursos oferecidos pelas universidades e faculdades técnicas. Durante o período de estudos você adquirirá as habilidades profissionais necessárias para o respectivo campo de estudo e se familiarizará com a língua, cultura e ambiente de trabalho. Com essas habilidades e conhecimentos adquiridos, você representará um enorme potencial para a economia austríaca.

Para os graduados oriundos de países não-membros da UE aplicam-se condições mais favoráveis para aquisição do Rot-Weiß-Rot – Karte e para o trabalho aqui.

  • Após o término de seus estudos você ainda poderá permanecer por 6 meses na Áustria, em busca de emprego, se tiver, ao menos, concluído o segundo estágio de estudo de um programa de graduação ou mestrado, em sua totalidade, em uma universidade, faculdade técnica ou universidade privada austríaca credenciada.
  • Você pode solicitar o Rot-Weiß-Rot – Karte, se houver uma oferta de emprego que corresponda ao seu nível de educação e pelo qual possa ser remunerado com o salário mínimo necessário.
    Salário mínimo 2017: EUR 2.241 bruto por mês
  • Não é necessário passar pelo sistema de pontos nem pelo procedimento de reposição de profissionais do serviço ao mercado de trabalho .

O Rot-Weiß-Rot – Karte pode ser requerido diretamente na Áustria durante sua estadia nestes 6 meses. Informações mais detalhadas podem ser encontradas no portal de migração .

Possibilidades de ocupação durante os estudos:

Estudantes de países não-membros da UE podem trabalhar e adquirir experiência profissional durante seus estudos nas condições a seguir:

  • no 1º estágio de estudos de um curso de graduação ou bacharelado por até 10 horas semanais,
  • no 2º estágio de estudos de um curso de pós-graduação ou mestrado por até 20 horas semanais

Não é realizado nenhum procedimento de reposição profissional na emissão da autorização de trabalho (a solicitação é feita pelo empregador). Desta forma, o grande obstáculo da emissão de uma autorização de trabalho perde o valor.

Familiares

O Rot-Weiß-Rot – Karte permite que profissionais estrangeiros e seus familiares construam uma vida comum na Austria.

Familiares de portadores de Rot-Weiß-Rot – Karte ou de um "Blaue Karte EU (cartão azul UE)" podem requerer a chamada Rot-Weiß-Rot – Karte plus. Isso permite que eles também possam imigrar para a Áustria:

  • A imigração de familiares não é limitada (sem quotas).
  • Eles têm acesso livre e imediato ao mercado de trabalho.
  • No entanto, antes de sua entrada no país, eles devem possuir conhecimento de alemão de nível A1 comprovado conforme o sistema comum europeu para idiomas ("alemão antes da chegada").
  • Para familiares de profissionais altamente qualificados e de portadores de um "Blauen Karte" EU o "alemão da chegada" não se aplica. Estes não precisam comprovar conhecimento de alemão prévio.

O Rot-Weiß-Rot – Karte pode ser pedido tanto na embaixada ou consulado austríaco correspondente no Exterior como diretamente na Áustria, especialmente se você possui entrada com isenção de visto.

Informe-se aqui sobre as etapas concretas para o pedido .

Data da última atualização:
2017.08.11
imprimir
©©ADVANTAGE AUSTRIA