Advantage Austria Показать навигацию

Обзор

В Австрии находятся не только крупнейшее подземное месторождение вольфрамовых руд среди стран Запада, крупнейшее месторождение талька в Центральной Европе и крупнейшее месторождение сидерита в мире. Здесь также находится мировой лидер в области огнеупорных изделий и лидер в области технологий использования переработанного материала для минеральных ресурсов. Промышленность устойчиво восстанавливает сырье и производит продукцию в различных формах — инновационную, экономную, а также в соответствии с чрезвычайно специфическими требованиями клиента.

Сырье для повседневной жизни

Ни одного продукта без минерального сырья, ни одного дня без минерального сырья. Без минерального сырья не было бы ни домов, ни поездов, ни улиц, ни газет, ни компьютеров, ни мобильных телефонов. Австрийская горнодобывающая промышленность получает высококачественное сырье, которое в дальнейшем перерабатывается в продукты, которые пользуются спросом во всем мире. Только один пример: Зеркальный красный железняк («железная слюдка») из Австрии используется в антикоррозионных покрытиях во всем мире, от моста через пролив Босфор в Турции до моста Харбор-Бридж в Сиднее.

Хотя в пределах Австрии речь идет о сравнительно небольшом секторе экономики, тем не менее количество произведенной продукции по отдельным видам сырья значительно даже в мировом масштабе. Австрия находится на 5-м месте в мире по производству магнезита, на 7-м месте по вольфрамовой руде и на 11-м по тальку.

Отрасль добывает и перерабатывает такое минеральное сырье, как руды (железная руда, вольфрам, железняк) и промышленные минералы (магнезит, соль, тальк и серицит, графит, каолин и др.) в соответствии со спецификациями клиентов и предлагает частично также сервисные услуги для клиентов по окончании жизненного цикла продукта.

Австрийская горнодобывающая промышленность ведет добычу минерального сырья более чем в 1 200 открытых (котлованах, каменоломнях, гравийных карьерах) и 40 подземных разработках. Среди высокоспециализированных австрийских компаний есть такие, которые занимают ведущие позиции на мировых рынках и в области технологий. Благодаря особым свойствам наших продуктов, спрос на них существует во всем мире.

Пример — огнеупорная промышленность

Австрийская огнеупорная промышленность разработала особенные решения, которые привлекли к себе внимание: Огнеупорные продукты для «чистой» стали, 3D-печать, программы-симуляторы для целых производственных линий в отраслях промышленности клиента (моделирование потоков) — все это технологические услуги с признанным во всем мире качеством. В сфере энергетической эффективности и в инновациях в области утилизации и вторичного использования ресурсов Австрия также занимает особое положение.

Пример — тальк

Одна австрийская компания, занимающаяся добычей талька, разработала специальный способ, с помощью которого производится порошок талька тонкого помола с выдающимися свойствами для производства полимеров. В спрессованном виде он поставляется клиентом во всем мире. Эта компания предоставляет максимум технологических услуг в процессе струйного измельчения и в поисках логистических решений для этих инновационных сырьевых продуктов.

Забота о будущем

Австрийские сырьевые компании показывают пример в области использования природных ресурсов. Юридические требования в отношении промышленных компаний, сертификация и внутренние директивы концернов и предприятий действуют в одном направлении и обеспечивают бережное и экологичное обращение с сырьем в горнодобывающей промышленности.

Важным направлением развития технологий остается максимально полная разработка месторождений при добыче сырья. Рекультивация и восстановление почвенно-растительного покрова в местах открытых разработок вносит свой вклад в охрану окружающей среды. По возможности, для сбережения природного сырья используются технологии вторичного использования ресурсов. При использовании других ресурсов, таких как энергия и средства производства, также учитываются экополитические аспекты. При этом нельзя забывать: минеральное сырье является основой энергоэффективности и экологичности получаемых из него продуктов.

Образование

В Австрии имеется несколько возможностей получить образование в сфере горнодобывающей промышленности:

Последнее обновление:
2018.03.27
Печать