Coookie設定

您可以在這裡檢視及/或修改應用於www.advantageaustria.org及其子域的不同工具中的Cookie設定。


儲存設定
Advantage Austria 顯示目錄

概論

奧地利不僅有西方最大的地下鎢砂礦層,而且還有西歐最大的滑石礦層以及世界上最大的菱鐵礦層。這裏還有防火産品領域全球市場領軍企業,礦物原料回收材料使用領域的技術領先企業。該行業可持續地獲得原料,以不同的形式生産産品—創新、注重成本以及十分注重客戶個性化的要求。

日常生活中的原料

沒有礦產原料就沒有產品,也就沒有現今的生活。沒有礦產原料就沒有房屋、火車、街道、報紙,也不會有電腦或手持裝置。奧地利礦業開採優質的原料,並可依照詢問的產品,為全世界進行再加工。舉例而言:可作為防鏽漆添加劑的奧地利鐵雲母已在世界各地被廣獲使用,從土耳其的博斯普魯斯大橋到雪梨的港灣大橋,都使用鐵雲母礦。

雖然礦業在奧地利相對而言屬於小型產業,但個別原料的產量在全世界仍然相當可觀。奧地利的菱鎂礦產量位居世界第5,鎢礦產量世界第7,滑石產量世界第11。

奧地利礦業會根據客戶指定的規格,開採和加工礦砂(鐵礦、鎢礦、鐵雲母)、工業礦石(菱鎂礦、鹽、滑石和淡雲母、石墨、高嶺土)等礦產原料,並按照客戶的特殊需求,在產品壽命週期結束時提供指定服務。

奧地利礦業在超過1,200處地面採礦點(露天開採、採石場、「礫石坑」)和40處地下礦坑開採礦產原料。在高度專業化的奧地利礦業公司中,有些已位居全球市場和技術的領先地位。這些公司的產品備具特色,因而成為全球詢問的焦點。

耐火材料產業範例

奧地利耐火材料產業因提供特殊解決方案而受到矚目:用於「清淨鋼」、3D列印和客戶產業全系列產品模擬方案(流體力學模擬)的耐火產品,皆是國際公認的優質技術解決方案。在能源效率與回收利用領域的創新方面,奧地利礦業同樣居於重要地位。

滑石範例

一家奧地利滑石礦業公司開發出一種獨特流程,用以製造特性優異的超細滑石研磨粉並提供給塑膠製造廠。產品以緊密結實的形式提供給世界各地的客戶。該公司在噴射研磨製程和這項創新原料產品的物流解決方案研發方面,皆獲得最高技術成就。

永續發展

奧地利礦產原料公司確立了其與自然資源相處的趨勢。在奧地利,適用於此產業各公司的法律規定、認證以及集團或公司內部的準則,皆具有規範作用,能確保礦業原料的永續發展。

獲取原料時,應盡可能完整地開採岩層。在露天開採後恢復植被,或讓大自然復原,將對環境保護有所貢獻。為維護初級原料,應盡可能回收利用。使用能源及生產原料等其他資源時,亦須考量環境政策因素。謹記:對製造的產品而言,礦產原料也是能源效率與環境友善的基礎。

訓練

奧地利為從事礦業的專家提供多種培訓管道:

最後修改時間
2018.05.24
列印