Cookie设置

您可查看或更改在www.advantageaustria.org及其子域名上使用的不同工具的Cookie设置。


保存设置
Advantage Austria 导航显示

概况

从有机农产品的种植面积比例来讲,奥地利是欧洲最大的有机作物种植国。20000 多家农业企业在这里从事有机农产品生产,每六个奥地利农场主就有一个是从事有机生产的农民。每五公顷耕地就有一公顷是按照有机标准经营的。自 1995 年以来,品质保证章保证了奥地利有机产品的高品质。

这个行业包括各种有机食品生产商,例如有机葡萄酒、有机肉类、有机乳制品、有机饮料和有机膳食补充剂以及有机食品检验机构。有机食品生产的指导原则是通过谨慎使用农业、原材料和能源达到最高的食品质量。生物管理的目标是形成在没有人为干预的情况下自我调节的封闭的物质循环。

有机农业在奥地利有着特别悠久的传统。早在1920年代,就已经正式注册了第一个有机农业经营者。有机农业在奥地利得到良好的发展,与其地理条件也有关系。全国70%的面积是山区,因此几乎不可能建立劳动密集型的农业结构,并且有利于促进有机农业作业。

对于这一行业的企业来说,每年在纽伦堡举办的世界性有机产品展具有重大的意义,这个展会吸引了来自130个国家的2300家参展商和近5万名专业访客。 

自有品牌

1990年代,奥地利进行了一场重大的有机食品转型浪潮,当地的连锁超市在所有店面的货架上摆放了有机食品。因此,供需可以得到良好的协调,有机农业经营者可以有可靠、长期的需求来源。这种大胆尝试取得了成功:短短几年之后,每个零售连锁店都在自己的产品系列中拥有自己的有机品牌。在自有品牌领域,奥地利有机产品是先驱者。除了有机食品效应之外,供应渠道的本地化以及动物和环境保护也是重要的营销课题。

质量,创新精神和多样性

奥地利有机产品以其卓越的品质而享誉国际。而且奥地利中小企业的产品多样化和创新精神也很突出。奥地利国际企业崇尚专业化,而不是大规模生产。

奥地利有机食品生产商在奶酪和乳制品、肉类和香肠制品、果汁、面包和糕点、南瓜籽制品、巧克力以及谷物和膳食补充剂方面取得了成功。 

例如,自1980年代以来,传统公司和有机食品先驱者就开始提供有机茶、混合香料或巧克力,另外还有一些新公司也在从事有机膳食补充剂或无糖有机饮料等产品的经营活动。

奥地利有机产业公司虽然规模小,但在国际市场上占有一席之地,因为他们具有创新的理念,不断锐意进取,并且能够提供卓越的客户服务。作为中小企业,他们可以小批量灵活地满足客户的特殊要求。

从纽伦堡有机产品展,可以举出奥地利公司创新精神的两个例子:天然和有机的膳食补充剂,以及从自然保护区等无污染场所的养蜂场采集花蜜酿造的蜂蜜。

最后更新:
2018.05.10
打印
©©ADVANTAGE AUSTRIA