Advantage Austria 顯示目錄

概論

從有機産品的種植面積比例來看,奧地利是歐洲最大的有機植物種植國。20,000 多家農産品企業在奧地利生産有機産品,奧地利六分之一的農場是有機農民。五分之一的耕地是按照有機標準經營的。自 1995 年以來,質量驗訖章就已經保證了奧地利有機産品的高品質。

有機食品領域涵蓋一般有機食品、有機葡萄酒、有機水果、有機奶製品、有機飲料、有機營養補充品以及有機控管局。有機產品的中心思維是,透過對農地、原料與能源的使用與保護,確保達到最高食材品質。生物種植的目標在於建立封閉式回收再利用環境,且無需人為干預就能自行調節。

奧地利有機農業已有一段很長的歷史,第一座有機農場早在1920年代即已正式登記。奧地利的有機農業發展得如此之好,和其地形條件有著密切的關係。70%的耕地位於山區,雖不適合密集型農業結構,卻很適合採取有機耕法。

對有機食品業者而言,最大的盛事莫過於每年在紐倫堡舉辦的Biofach有機食品世界博覽會。這場盛會吸引130餘國2,300家企業參展,設置近50,000個攤位。 

自有品牌

奧地利在1990年代經歷一次有機農業轉進潮,當時一家連鎖超市在其所有分店將有機食品上架。此做法有助於達到供需平衡,有機業者也獲得長期穩定的銷售管道。這項成果也創造了一項野心勃勃的試驗:短短幾年之後,各家零售連鎖店紛紛在商品組合中推出自有有機品牌。奧地利在有機產品加入自有品牌方面已居於領先地位。除了有機效應外,當地食材以及動物和環境保護,也是行銷與銷售的核心概念。

品質、創新精神與多樣性

與國際產品相比,奧地利的有機產品以優異的品質聞名,但除此之外,其產品的多樣性以及中小企業樂於創新的態度,也非常引人注目。奧地利的有機食品業生產深受國際歡迎的特產,不生產量產品。

奧地利有機食品業者生產的產品包括乳酪與奶製品、肉類與香腸製品、飲料、麵包與烘焙食品、南瓜子產品、巧克力、穀物以及營養補充食品。 

奧地利擁有許多傳統企業與有機先驅企業,後者自1980年代起開始供應有機茶、混合調味料或巧克力。另外也有幾家將自己定位在有機營養補充食品或無糖有機茶飲料領域的新興企業。

儘管規模不太,但奧地利有機食品公司憑藉其創新概念,在世界市場佔有一席之地,並因持續的發展及卓越的客戶信任關係而顯得與眾不同。雖為小企業,奧地利有機食品業者以靈活的小批生產,滿足客戶的特殊需求。

兩家參與紐倫堡Biofach有機食品博覽會的公司,即是奧地利業者樂於創新的例子:供應營養補充食品、天然且達有機品質水準,以及一家養蜂場,他們的蜜蜂都在自然公園等保證無汙染的蜜場採集花蜜。
最後修改時間
2018.05.08
列印
©©ADVANTAGE AUSTRIA