Advantage Austria Показать навигацию

Обзор

Что общего у двигателей BMW и эмблемой Mercedes? Они родом из Австрии. Потому что в Австрии производятся все детали, которые необходимы для автомобиля. А также целые транспортные средства, такие как внедорожник со звездой. Международная автомобильная промышленность характеризуется интенсивными сетевыми взаимодействиями между отдельными компаниями. Важнейшим игроком в качестве поставщика деталей и технологий для транспортных средств является Австрия.

Эксперты с международными связями

Австрийская автомобильная промышленность предлагает своим клиентам во всем мире услуги во многих областях, таких как сборка кузовов, электрика и электроника, двигатели или сопутствующие услуги. В двух местечках в Австрии образовались кластеры автомобильной промышленности, в которых благодаря облегченному взаимодействию компаний стимулируется инновационный подход к созданию новых продуктов и производственных процессов. Свыше 700 австрийских предприятий автомобильной промышленности и поставщиков обеспечивают хорошую репутацию австрийской автомобильной отрасли.

Уже не первый год автомобильная промышленность в Центральной и Восточной Европе переживает заметный подъем. Австрия находится в сердце региона и оптимальным образом интегрирована в цепочки поставок. Наиболее тесные отношения связывают австрийскую отрасль автомобильной промышленности с Германией. Почти половина всего австрийского экспорта направляется к северному соседу. Кроме того, многие немецкие автомобильные концерны имеют производственные филиалы в Австрии или тесно связаны с австрийскими поставщиками.

Инновационный потенциал

За прошедшие 25 лет на развитие австрийской автомобильной промышленности было направлено 7,8 млрд евро инвестиций. На каждое рабочее место здесь ежегодно затрачивается почти 20 000 евро на научно-исследовательскую работу. Благодаря этим инициативам возможна быстрая реализация новых технологий и концепций. Качество, безопасность и экологический подход стоят при этом на первом месте.

Австрийская отрасль автомобильной промышленности занимает ведущие позиции в мире в области двигателей и полного привода и специализируется на инжиниринговых услугах и создании прототипов. Австрийские компании разрабатывают и производят комплексные элементы, от агрегатов полного привода и двигателей внутреннего сгорания до цилиндров или специфических компонентов. Уже сегодня австрийские компании участвуют в формировании образа будущего мировой мобильности, например, путем поставок высокопроизводительных аккумуляторов для электромобилей.

Мобильность с заботой о будущем

Наибольшие изменения в автомобильной промышленности следует ожидать, прежде всего, в сферах охраны окружающей среды и энергии. В условиях все увеличивающихся во всем мире экологических сборов и высоких платежей за загрязнение окружающей среды австрийские предприятия автомобильной промышленности делают ставку на снижающие количество выбросов и энергоэффективные продукты. Технически это достигается благодаря использованию новых систем привода и более легкой конструкции автомобилей.

«Чистая мобильность» — отличительная черта австрийской автомобильной промышленности. В сферах «Eco Powertrains» (экологичный силовой агрегат), «Eco Materials» (экологичные материалы) и «Eco Design and Smart Production» (эко-дизайн и умное производство) разрабатываются ресурсосберегающие решения для всех аспектов устойчивого развития. Электромобили с большим запасом хода и подзаряжаемые гибриды имеют в будущем наилучшие шансы на успех на рынке в секторе «зеленые автомобили». Производители двигателей продолжают разработки электрических и гибридных двигателей и занимаются моделями приводов на природном и сжиженном газе.

В отношении сберегающей ресурсы и энергию облегченной конструкции Австрия, в особенности благодаря своей не ограничивающейся сферой материалов компетенции, находится среди европейских лидеров. При сравнении 50 европейских топ-регионов в области облегченных конструкций регион Верхней Австрии находится на 19-м месте, а в области металлокомпозитных материалов — на 3-м месте. О чем бы ни шла речь — о стали, легких металлах, полимерах, древесине или композитах:  австрийские продукты создаются в соответствии с требованиями завтрашнего дня. Наряду с техническими университетами, которые оказывают инновационные услуги для автомобильной отрасли, партнерами по кооперации с производственными компаниями являются более 50 внеуниверситетских научно-исследовательских учреждений и институтов.

В области автоматизированного вождения Австрия тоже является источником высоких технологий для пользователей во всем мире. Одна венская компания разработала революционную масштабируемую и надежную платформу блока управления, которая может использоваться мировыми производителями автомобилей и поставщиками. Эта платформа объединяет в себе гибкий модуль архитектуры и безопасности, который может легко синхронизироваться со специфическими требованиями клиентов, также это является важным вкладом в экологичную и безопасную мобильность будущего.

Последнее обновление:
2018.06.13
Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA