Advantage Austria 导航显示

概况

宝马发动机和梅赛德斯星标有什么共同之处?都来自于奥地利。奥地利生产汽车所需的所有部件。此外,也生产整车,例如:带星标的越野车。全球汽车行业拥有一大特征,那就是各企业间都拥有密切的联络。奥地利作为汽车部件和技术的供应商在此也扮演着重要角色。

国际化专家

奥地利汽车行业在很多领域为国际客户提供服务,包括车身建造、电子电气、发动机和咨询服务等。奥地利已经在两个地方建立了汽车集群,并通过促进公司之间的合作刺激了新产品和新生产流程的创新。超过700家奥地利汽车和零部件供应商公司确保了奥地利汽车行业的良好声誉。

多年来,中东欧汽车行业经历了相当大的增长。奥地利位于该地区的中心地带,并最佳地融入到了供应链中。奥地利汽车行业与德国的联系最为紧密。几乎一半的奥地利汽车都是出口到这个北方邻国。另外,许多德国汽车集团在奥地利都有生产基地,或与奥地利供应商建立了密切的关系。

创新能力

在过去的25年中,奥地利汽车工业在开发方面投入了78亿欧元。平均每年每个工作岗位的研发经费将近2万欧元。新技术和新理念可以通过这些举措得到快速实施。他们非常重视质量,安全和环保意识。

奥地利汽车行业具有世界领先的发动机和四轮驱动技术,并且专注于工程和原型制造。奥地利公司开发和生产各种复杂的部件,包括四轮驱动装置、内燃机、汽缸或特定部件。而今天,奥地利公司正在帮助塑造全球交通的未来,例如为电动汽车提供特别强大的电池。 

可持续的交通

我们预计汽车行业将发生巨大的变化,特别是在环境和能源领域。由于全球环境法规的日益加强以及环境污染的成本提高,奥地利汽车制造商正在开发减排和节能产品。从技术上讲,这可以通过新的驱动系统和更轻的车辆结构得以实现。

“清洁交通”是奥地利汽车行业的特殊优势。在“生态动力系统”,“生态材料”和“生态设计和智能生产”等领域,他们为可持续发展的各个方面开发了资源节约型的解决方案。更高档次的电动汽车和插电式混合动力汽车将成为占据“绿色汽车”这个细分市场的最佳机会。发动机制造商正在研究电动和混合动力发动机,并正在研究天然气和液化石油气的驱动模型。

在资源节约型和节能型轻量化结构方面,奥地利凭借其材料综合利用能力而位居欧洲前茅。在轻量化建筑领域欧洲50大顶级领域的较量中,上奥地利州位列 19 位。在金属复合材料领域位列第3位。无论是钢铁、轻金属、塑料、木材还是复合材料:奥地利的产品都能适应未来发展。除了为汽车行业提供卓越服务的技术大学之外,奥地利还有50多个非大学研究机构或研究所与这些公司展开合作关系。

在自动驾驶方面,奥地利的高科技也服务于全球的用户。一家维也纳公司已经开发出了一个革命性的、可扩展的、安全的控制器平台,可供全球汽车制造商和零部件供应商使用。该平台结合了灵活的架构和安全模块,可以轻松适应客户需求,也有利于未来可持续和安全交通的发展。

最后更新:
2018.03.26
打印
©©ADVANTAGE AUSTRIA