Advantage Austria 顯示目錄

概論

寶馬的引擎和賓士三芒星有什麽共同之處?都來自于奧地利。奧地利生産汽車所需的所有零件。此外,也生産整部車輛,例如:帶有三芒星標的越野車。全球汽車產業擁有一大特徵,那就是各企業間都擁有密切的聯絡。奧地利作爲汽車部件和技術的供應商,具有極重要的角色。

國際專家連通網

奧地利汽車產業提供國際客戶諸多領域的服務,包括車體製造、電氣與電子材料、引擎或相關服務。汽車產業群聚於奧地利的兩處地點,隨著群聚企業間的合作更加密切,新產品與新生產流程的創新也越來越活絡。奧地利的汽車與零配件公司總計超過700家,共同努力維護奧地利汽車業的卓越聲譽。 

多年以來,中歐與東歐汽車業經歷過繁榮盛世。奧地利位於這個地區的中心位置,在供應鏈的整合方面成效卓越。奧地利汽車產業與德國關係非常密切,奧地利的全部出口中,將近一半運往北邊鄰國。此外,許多德國汽車集團也將生產基地設在奧地利,或與奧地利供應商建立緊密的合作關係。

創新實力

過去25年來,投入德國汽車產業開發領域的投資總額計有78億歐元之多,每年每個工作位置均支出將近20,000歐元的研究經費。透過這些方案,新的技術與概念得以迅速執行,而品質、安全與環保意識則是執行的前提。

奧地利汽車業擁有領先全球的引擎與四輪傳動能力,並且專精於工程與原型製造。從整組四輪傳動系、內燃機到汽缸或特殊零組件,奧地利公司開發各式複雜的元件。如今,奧地利公司已參與全球汽車未來的塑造,例如提供電動車專用的特殊功能蓄電池。 

永續發展與機動性

汽車產業最大的改變主要在於環保和能源領域。有鑒於全球嚴格的環境要求以及汙染環境須付出的高昂代價,奧地利汽車製造商皆致力於生產具有低排放能源效率的產品,在技術方面,已藉由新的傳動系統和更輕量化的汽車結構設計來達到前述目標。 

「環保機動力」(Clearn Mobility)是奧地利汽車業的強項。在「生態傳動系」、「生態原物料」和「生態設計與智慧生產」領域,考量了永續發展的所有面向,並在珍惜資源的原則下發展解決方案。發展續航力更高的電動車和插電式油電車,是在「綠色汽車」領域搶佔未來市場的最佳機會。引擎製造商研發出電動和油電混合引擎,並致力於開發使用天然氣和液態瓦斯的車款。

在符合資源效率與節能要求的輕量化結構設計方面,奧地利特別以其處理各種材料的能力,在歐洲市場居於領先地位。在歐洲50個打造輕量化構造的頂尖領域中,奧地利位居第19名,在金屬複合材料領域位居第3名。不論在鋼鐵、輕金屬、塑膠、木材或複合材料方面,奧地利的產品都具有未來性。除了提供汽車業尖端服務的科技大學外,奧地利還有超過50所研究機構或研究所,都是企業的合作夥伴。

在自動駕駛方面,奧地利向全球使用者提供高科技產品。一家維也納公司開發出一種具擴充能力的革命性安全控制設備平台,並且獲得全球汽車製造商和供應商的廣泛採用。該平台整合一組高靈活性結構與安全模組,能按照客戶的特殊需求進行調整,對未來永續安全的機動力提供莫大的助益。

最後修改時間
2018.05.24
列印
©©ADVANTAGE AUSTRIA