Advantage Austria Показать навигацию

Исторический облик для новой гостиницы «Москва»

Знаете ли Вы, что австрийская компания STRABAG, один из ведущих строительных концернов в Европе, участвовала в качестве генерального подрядчика и генерального проектировщика в строительстве гостиницы «Москва», пожалуй, самой известной гостиницы в центре российской столицы?

 В исторической части города, в непосредственной близости от Кремля, Красной площади и Государственной Думы Российской Федерации, компания STRABAG воздвигла многофункциональный комплекс, который включает в себя новую пятизвездочную гостиницу, офисы, торговые помещения и подземный паркинг.

Эта гостиница является одной из крупнейших гостиниц Москвы. Первоначально она была построена в 30-е годы ХХ века по проектам трех русских архитекторов: Савельева, Стапрана и Щусева. В начале нового тысячелетия Правительство Москвы решило снести старое гостиничное здание. Одной из основных задач была реконструкция гостиницы по образцу исторического здания.

В качестве генерального подрядчика и генерального проектировщика компания STRABAG предоставила полный спектр услуг по возведению фасадов, крыши, внешних сооружений, а также всех видов железобетонных конструкций, построила подземный паркинг, торговую галерею, а также офисы и апартаменты по принципу чистовой отделки со свободной планировкой. Общая площадь комплекса составляет 183.000 кв. м. Проект нового здания был разработан российским архитектурным бюро «Моспроект». 
Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA