Advantage Austria 顯示目錄

概論

要判斷一國的生活水平,就看基礎建設是否完善、施工方法是否創新,以及運輸系統是否運作順暢。奧地利企業歷史悠久又勇於創新,所以在建設、運輸技術、資訊科技、顧問和工程方面都極為專業。

目錄:

營造及基礎建設產業

奧地利企業為了迎向未來挑戰,特別在運輸技術領域痛下功夫,提出令人耳目一新的解決之道。奧地利營造業一向以新發明享譽全球,而且非常重視合作。

「未來建築」

所謂的「未來建築」潛力無限。建造新大樓和翻新舊大樓時,以下幾個領域都可以採用新技術:

  • 節能
  • 隔熱
  • 太陽能建築
  • 再生能源
  • 環保建材

詳情請上未來建築 網站

資訊科技

奧地利的資訊產業特色是有許多專攻利基的中小企業,研發環境水準也相當高。許多大型企業都充分利用奧地利的優質資訊業基礎,例如阿爾卡特、惠普、西門子和新力索尼。這些公司都在奧國設置國際研發部門和生產廠房,專門製造高品質的產品。

運輸技術

奧地利企業特別重視運輸技術發展,所以未來的環保、運輸政策問題能在當前解決。

奧地利有非常老道的鐵路技術經驗,專業知識也極為豐富,很適合輸出。奧地利在建軌機械、轉轍盤和特殊鐵軌這幾個領域培育出世界三大領導品牌:Plasser&Theurer、voestalpine Schienen GmbH 和 voestalpine VAE GmbH。其他奧地利公司的專業則是在汽車通訊方面不斷推陳出新,例如 GPS 導航系統和電子收費技術。

未來市場所在:中歐和東歐

奧地利之所以成為「東歐門戶」,有一段非常有趣的典故。 欲知詳情,請聽語音檔案介紹。 Austria, a strategic location in Europe (英文) [mp3, 898.4kb]

至於基礎建設業和營造業,中歐和東歐則是未來的市場重心。東歐市場的成長動能強勁,讓專門從事商用建案的營造公司得以擴大市場。和東歐企業合作是目前最重要的工作。

成功要素

奧地利營造業成功的基礎包括:

  • 有效、整體的策略風險管理
  • 與供應商和分包商合作時講求效率
  • 與分包商和營造團隊合作時以客戶為中心
  • 現代化的管理方式

奧地利在東歐的營造業現況

奧地利最大營造商 STRABAG 的鄰近東歐國家營收貢獻度已經將近 25%。奧地利最大的製磚廠 Wienerberger 則在東歐市場耕耘多年。這只是奧地利公司投資海外的其中二例而已。

營造業用機械

奧地利機械工業產品成功行銷海外。這些產品的技術水平和機械產業的專業能力,在歐洲和國際市場上都獲得了極高評價。 

奧地利廠商不但能製造機械,還能提供模組、工具和自動化,讓客戶能有最高品質與生產力。他們的成功要素包括員工訓練紮實、品質標準極高,以及和海外製造商建立的完整合作網絡。

詳情請洽各地奧地利商務代表辦事處 或直接聯絡:

金屬技術工業協會
Wiedner Hauptstraße 63
1045 維也納
奧地利
 
+43 5 90900 3482
 
+43 1 505 10 20
office@fmti.at
 
http://www.metalltechnischeindustrie.at/en/
列印
©©ADVANTAGE AUSTRIA