Advantage Austria Показать навигацию

Обзор

Тот, кто хочет быть экономически ориентированным на будущее, нуждается в обученных квалифицированных специалистах, сотрудниках и менеджерах, а также должен сочетать теорию и практику. Для этого австрийские поставщики услуг предоставляют необходимые образовательные ноу-хау, поскольку это является традицией Австрии, которая восходит к средневековью. И сегодня австрийские компании признаны учебными центрами, а профессиональные школы оказывают поддержку предприятиям. Успех такой австрийской образовательной компетенции нельзя игнорировать. В Австрии около 80% молодых людей проходят практическое профессиональное обучение в форме процесса обучения или в профессиональной среде, а точнее в средней школе, а около трети руководителей австрийских компаний прошли обучение по одной из 200 преподаваемых специальностей.

Сфера образования носит очень разносторонний характер. Своим клиентам она предлагает классическое школьное и университетское образование, профессиональное и общее образование. К образовательному ландшафту Австрии относятся также образовательные центры и учебные курсы — от индивидуальных узкоспециализированных наставников до высшей школы.

История, культура и топография ведут к тому, что Австрия в некоторых областях может продемонстрировать особенно солидные ноу-хау, например, в музыке, туннелестроении, строительстве из дерева, природо- и энергосберегающих отраслях, в том числе в экологическом сельском хозяйстве. Австрийские образовательные учреждения пользуются здесь большим профессиональным опытом и помогают своим интернациональным клиентам в получении знаний.

Область туризма является особенной сферой австрийского образовательного сектора. Австрия с горными ландшафтами и озерами, природными парками для лыжных и пеших прогулок, восхитительными долинами и приятными холмистыми ландшафтами имеет «от природы» отличные образовательные и учебно-производственные учреждения в сфере туризма.

Еще Австрия имеет высоко ценящиеся во всем мире узкоспециализированные образовательные программы, такие как, например, последипломное образование в сфере нефтяной и газовой промышленности. Один из австрийских образовательных центров, специализирующийся в этой области, получил в 2016 году престижную премию Getenergy Global в Лондоне в качестве «лучшего организатора SME-тренингов года» и успешно подтвердил этот титул в 2017 году.

Высшие учебные заведения и высшие профессиональные школы

Профессиональные школы в Австрии начинаются с девятого класса, где обучение теории продолжается в тесной связи с практикой. Австрийские высшие школы и высшие профессиональные школы тесно сотрудничают с экономикой и разрабатывают многочисленные дуальные образовательные программы в кооперации с коммерческими предприятиями.

WU Wien (Венский экономический университет) , в котором учатся около 22 000 студентов, является одним из крупнейших экономических университетов Европы. Его качество подтверждается и гарантируется тройной аккредитацией EQUIS, AACSB и AMBA, важнейшими международными аккредитациями для экономических университетов.

В штате Technische Universität Wien (Технического университета Вены) состоит около 4 800 сотрудников, он является крупнейшим в Австрии исследовательским и образовательным центром в естественно-научной и технической сферах.

Выпускники Montanuniversität Leoben (Горного университета в Леобене) , высшего учебного заведения, специализирующегося на горном деле и металлургии, имеют отличные шансы на рынке труда.

Экономические знания — во всем мире

Наряду с государственными в Австрии имеется частный университет (MODUL University), который предлагает сквозное изучение экономики до докторской степени (PhD) на английском языке со специализацией на таких сферах, как туризм, устойчивое эколого-социально-экономическое развитие, новые медиа-технологии и государственное управление. С 2016 года MODUL University (Университет MODUL) предлагает образовательные услуги в сфере туризма в Дубае и Нанкине (Китай).

Магистратуру IMC Fachhochschule Krems (Высшей профессиональной школы Кремса) по специальности «Международный менеджмент» можно закончить, например, в Азербайджане, Вьетнаме или Китае с получением австрийской степени магистра.

Другие частные образовательные учреждения специализируются на программах подготовки и повышения квалификации кадров, которые высоко ценятся руководителями австрийских и иностранных компаний. Для желающих со всего мира в Австрии есть ведущая компания по оказанию услуг консалтинга и дистанционного электронного обучения, она относится в ведущим в Европе и реализует образовательные проекты и проекты сотрудничества в целях развития во всем мире.

В австрийских университетах и высших профессиональных школах существует все больше магистерских программ, бакалавриата и программ обучения руководящих работников на английском языке. Австрийские дипломы о высшем образовании признаются во всем мире, а многие курсы австрийских образовательных учреждений имеют международные сертификаты (например, ISO).

Вопросы и ответы будущего

Статус обучения и общественного заказа на исследовательскую работу, процессы аккредитации и приемки, забота о будущем в системе в целом, например, при строительстве кампусов — ключевое слово «экологическое строительство» — все это важные вопросы будущего, на которые австрийские образовательные учреждения отвечают уже сегодня.

К классическим образовательным услугам добавляются услуги цифрового обучения, современные технологии обучения и программные решения для обучающих и обучающихся. Демографические изменения, ключевое слово «стареющее общество», и изменившаяся сфера труда делают тему обучения в течение всей жизни («Lifelong learning») все более важной.

При образовании и передаче знаний тоже возникают вопросы соблюдения правовых норм и этики. Австрийские общественные университеты уже многие годы следуют в этих вопросах самым высоким стандартам. Кроме того, университеты и высшие профессиональные школы занимаются этими вопросами с научной точки зрения, а австрийские институты повышения квалификации предлагают обучение в сфере соблюдения правовых и этических норм. Эти, а также многочисленные другие возможности в сфере образования в Австрии приносят пользу как австрийским, так и иностранным компаниям.
Последнее обновление:
2018.03.28
Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA