Advantage Austria 顯示目錄

簡介

想要實現面向未來的經營,就需要經過良好培訓的專業人員、員工和經理人,必須將理論和實踐相結合。奧地利的供應商提供這一方面必要的教育專業知識,因爲奧地利的專業知識教育擁有悠久的傳統,可以追溯到中世紀。而且,如今奧地利企業已經成爲了廣受認可的學習基地,職業學校也爲企業提供了全面的支援。奧地利在教育能力方面所取得的成功是不可忽視的。在奧地利,大約 80% 的青少年透過學徒形式或者在中等以及高等職業培訓學校完成結合實踐的職業培訓,大約三分之一奧地利公司 的CEO 完成了約 200 種培訓職業中的其中一種培訓。

奧地利的教育產業非常多元,教育業者提供最優質的學校與大學教育、職業教育及通識教育。奧地利的教育領域包括訓練與課程提供機構,從個人專業講師到高等學校,都屬教育領域範圍。 

歷史、文化與當地特性使得奧地利的某些地區擁有特別深厚的專業技術,例如音樂、隧道施工、木作施工、永續發展或生物農業。奧地利的教育提供機構也從這裡學到許多專業知識,從而幫助國際客戶大幅增進知識。 

旅遊業是奧地利教育產業的特殊專業領域。奧地利有美麗的高山湖泊景觀、天然的滑雪健行區、迷人的山谷與平緩的丘陵,因此也理所當然擁有一流的旅遊培訓中心與培訓公司。 

此外,奧地利還有受到國際高度重視的利基市場教育訓練計畫,例如石油與天燃氣產業的學士後領域。一家專門經營此領域的奧地利訓練機構在2016年的倫敦全球能源獲取獎盛會中獲選為「年度最佳中小企業訓練機構」,並在2017年再次獲得這項殊榮。

高等學校與應用科學大學

奧地利從學校九年級開始即提供職業訓練學校,並在第三級教育(中學後教育)中結合理論與實務。奧地利的高等學校及應用科學大學與經濟緊密結合,並與商務企業合作,發展出越來越多雙學位學程。

維也納經濟大學 約有22,000名學生,是歐洲最大的經濟大學之一。該校通過國際上最重要的三個經濟大學評鑑機構EQUIS、AACSB和AMBA 的三重評鑑,足以證明和保證該校素質。

維也納科技大學 約有4,800名員工,是奧地利自然科學技術領域最大的教育研究機構。

萊奧本礦業大學 是專精於採礦和冶金領域的高等學校,該校畢業生在就業市場擁有很多就業機會。

全球商務知識

除了公立大學外,奧地利還有一所私立大學(維也納模都爾大學[MODUL University ])。該校提供完整的商業課程,採全英語教學,重點學科包括旅遊、永續發展、新媒體科技與公共治理。模都爾大學自 2016 年起在杜拜和南京(中國)提供旅遊教育課程。

克萊姆斯 IMC 應用科學大學 的「國際管理」碩士學程可在阿塞拜疆、越南或中國完成學業,並取得奧地利碩士學位。

其他私立教育機構亦專精於教育訓練與繼續教育,奧地利及外國公司的管理階層皆給予高度評價。對於諮詢與電子學習服務領域感興趣的潛在國際客戶,奧地利也有一家領先業界的公司,該公司為歐洲知名顧問公司之一,從事全球教育領域與研發合作專案的執行工作。

奧地利大學與應用科學大學提供越來越多的碩士學程、學士學程與高階經理人教育(Exexutive Education),所有課程皆以英語進行。奧地利第三級教育的畢業文憑皆獲得國際承認,許多教育提供機構的課程均通過國際認證(例如ISO認證)。

未來發展問與答

關於教育與企業委託研究的價值、評鑑與承認流程、全制度永續發展,例如校園建設(關鍵字:「永續建築」)的永續性,這些和未來有關的重要議題已受到奧地利教育提供機構的關注。

數位教學與學習技術,以及教師和學生的軟體解決方案,均有助於提供一流教育。人口變化(關鍵字:「高齡社會」)及不同於以往的勞動市場,讓「終生學習」主題變得更加重要。

在教育與傳授知識的過程中,奧地利亦重視法令遵循與道德倫理議題。奧地利公立大學多年前即開始遵循最高標準。此外,大學與應用科學大學也以科學方法處理這個主題領域,奧地利的繼續教育機構也提供法令遵循課程。國內外企業均能從這些機構和其他許多奧地利教育提供機構獲得實益。

最後修改時間
2018.05.07
列印
©©ADVANTAGE AUSTRIA