Advantage Austria Показать навигацию

Газовые двигатели - надежность и эффективность

Успешное австрийское предприятие по производству газовых двигателей Jenbacher GE реализовало первый проект по использованию газа метана в Казахстане, а также осуществило проекты по использованию попутного нефтяного газа. Так как Казахстан имеет огромную по масштабам отрасль нефтяной и горнодобывающей промышленности, существует острая необходимость в аналогичных проектах.

Компания по выпуску линейки газовых двигателей GE Power & Water с главным местом производства в г. Йенбах /Тироль относится к ведущим мировым производителям газовых двигателей, генераторных установок и теплоэлектроцентралей. Выпускаемые в г. Йенбах двигатели в диапазоне мощности от 0,25 до 9,5 МВт могут работать как на природном газе, так и на различных био- и специальных газах из сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности или промышленности по переработке отходов.

Применительно к проекту в Казахстане речь идет о газе метане. Газ метан представляет собой проблематичное сопутствующее явление при разработке месторождений каменного угля, так как в соединении с воздухом он может образовывать взрывоопасные смеси. При невозможности устранить подобный риск одной лишь системой вентиляции, в шахте должна быть проведена дополнительная дегазация с целью обеспечения безопасности рабочих. Наряду с соблюдением аспекта безопасности за счет использования газа метана возможно освоение современного источника энергии.

Двигатель Jenbacher был установлен в шахте им. Ленина индийского производителя стали Арселор Миттал Темиртау. Проект был запущен президентом Республики Казахстан. С помощью данного двигателя из газа метана осуществляется производство 1,4 МВт электроэнергии.

Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA