Advantage Austria Показать навигацию

Обзор

Надежное энергоснабжение имеет большое значение для функционарования экономии для благополучия населения страны. Австрийское энергетическое хозяйство прекрасно подготовлено к росту потребностей и спроса на инновационные технологии, не только для австрийского рынка, но и для клиентов со всего мира.

Содержание:

Строительство электростанций из Австрии

Компетентность в области строительства электростанций имеет в Австрии долгую традицию. В 1913 году Виктор Каплан изобрел гидротурбину низкого давления, которая благодаря вращающимся, крылоподобным лопастям рабочего колеса была пригодна для использования в условиях сильно колеблющейся массы воды, достигая максимальной эффективности даже при небольшом уклоне водного потока.

Двигатели и стальные компоненты

Как один из ведущих производителей двигателей и генераторов ELIN Motoren обладает более чем 100-летним опытом в области высокопроизводительных силовых установок. Это австрийское предприятие является компетентным поставщиком всех предприятий, вовлеченных в цепь поставок для крупных электростанций.

voestalpine Edelstahl GmbH поставляет стальные компоненты для электростанций. Компания является лидером мирового рынка в области инструментальной стали и прецизионно скованных лопаток для газовых и паровых турбин.

Соединение силы и тепла

Установки, соединяющие силу и тепло, являются наиболее термодинамически наиболее эффективным способом выработки энергии. В этом сегменте Австрия имеет ряд инновационных производителей с высокими экспортными успехами.

Гидроэнергия

Чистая и безэмиссионная форма выработки электричества посредством гидроэнергии имеет в Австрии длинную традицию. Австрийские поставщики энергии делают ставку на продолжительные и эффективные технологии, когда речь идет о проектах электростанций, и успешно экспортируют свои ноу-хау. Так например, в Турции на строительстве почти одной трети электростанций заняты австрийские фирмы.

Лидеры рынка из Австрии

Andritz Hydro – один из крупнейших в мире поставщиков технологий в области гидравлической выработки энергии. Предприятие поставляло, кроме прочего, электромеханическое оборудование, а также стальную облицовку и напорный трубопровод для гидроэлектростанции в Коста-Рике. Успешно реализованы были также проекты в Южной Корее, Пакистане, Перу и Нигерии.

Verbund AG – крупнейший энергетический концерн Австрии со специализацией на гидроэнергии. Имея долю гидроэнергии в 90%, предприятие находится далеко впереди по сравнению с европейскими производителями возобновляемой. Наряду с австрийским рынком для предприятия большое значение имеет его сильное присутствие в Германии.

Горнодобывающее и нефтепромысловое оборудование

В Австрии находятся глобальные поставщики горнодобывающего оборудования, а также специалисты в нефтегазовой промышленности, которые являются лидерами рынка. Наряду с чрезвычайно высоким качеством продукции и ее надежности, технологические ноу-хау компаний в этой области являются еще одним ключевым фактором экспортного успеха.

Высокотехнологичные специалисты на нефтяных месторождениях

Schoeller-Bleckmann Oilfield Technology GmbH (SBOT) производит высокопрецизионные детали из немагнитной стали для технологии наклонного бурения. Предприятие является частьюSchoeller-Bleckmannn Oilfield Equipment AG (SBO) с местонахождением в г. Терниц и имеет дочерние компании и точки продаж по всему миру. Основанное в 1962 году Александром Риттером фон Шёллер сталелитейные заводы Schoeller превратились в высокоспециалиированного, котирующегося на бирже лидера мирового рынка в индустрии нефтепромысловых сервисных услуг.

Бесшовные стальные трубы, высококачественная продукция из Австрии

Schoeller Bleckmann Edelstahlrohr GmbH является важным партнером нефтегазовой промышленности. С экспортной квотой 96% предприятие поставляет бесшовные трубы из высококачественной стали в более чем 40 стран мира.

Важным фактором успеха для voestalpine Tubulars GmbH & Co KG является глобальная близость к клиентам. Ассортимент продукции предприятия включает бесшовные стальные трубы с внешним диаметром от 26,7 до 177,8 мм, которые являются существенными компонентами для добычи и транспортировки в нефтегазовой промышленности. Международная сеть сбыта штирийского предприятия охватывает филиалы в Хьюстоне, Дубае  и  Москве.

Производители горнодобывающего оборудования

В Австрии есть несколько производителей горнодобывающего оборудования, работающих на мировом рынке. BBG Baugeräte GmbH производит оборудование для строительной промышленности и каменоломен, индустрии доменных печей и сталелитейных заводов, а также для подземных горных работ.

SBM Mineral Processing GmbH – это работающий во всем мире специалист по обогащению минерального сырья. Это австрийское предприятие предлагает обогатительные установки под ключ в области природного камня, песка, гравия и вторичной переработки.

Инъекционные машины и инъекционные насосы компании MAI International GmbH применяются в туннельном, подземном строительстве и горной промышленности во всем мире.

Штирийская фирма Binder+Co производит грохоты для использования в угольной, сталелитейной и горнорудной промышленности.

Ископаемые энергоносители, руды и минералы

После продолжавшейся несколько столетий горной деятельности с 2006 года в Австрии завершено производство угля. Тем не мене, австрийские предприятия являются лидерами по добыче природного газа и нефти, а разработка рудных и минеральных месторождений в Австрии имеет международное значение. Далее Вы найдете примеры экспортных ноу-хау австрийских партнеров в энергетическом хозяйстве и специалистов по природным ресурсам.

Поиск, нахождение, добыча, хранение

OMV Aktiengesellschaft работает преимущественно в области нефтеперегонки, разведочного бурения и добычи. Переработка сырой нефти в топливо, транспортировка продукции и сбыт через сеть заправочных станций относятся к основной сфере деятельности этого предприятия. Географический фокус компании находится на динамических рынках Европы. OMV осуществляет разведку, разработку и добычу нефти и газа в 17 странах мира. Кроме того, предприятие относится к лидерам по продаже и логистике газа в Центральной Европе.

С 1935 года Rohöl-Aufsuchungs AG RAG занимается разведкой и добычей природного газа и нефти. Хранение природного газа – это еще одно направление деятельности предприятия, которое относится к ведущим европейским компаниям по хранению газа. Кроме того, RAG работает в области торговли и транспортировки природного газа, а также в проектах в области возобновляемой энергии, как например, геотермальная энергия и биогаз.

Руды и минералы

На открытой разработке штирийской горы Эрцберг предприятие VA Erzberg GmbH до настоящего момента добыло 260 млн. тонн руды, при этом запасы далеко еще не исчерпаны. Ежедневно около 6.000 тонн руды поставляется на металлургические заводы г. Линц и Донавитц.

На заводе г. Вальденштайн компании Kärntner Montanindustrie GmbH уже более 100 лет ведется добыча железной слюдки (мелкочешуйчатый гематит) и перерабатывается в экологически безвредный пигмент для производства антикоррозийной краски. В последние годы железная слюдка все чащи используется для улучшения свойств пластмасс. С долей экспорта более чем 90% предприятие занимает лидирующую позицию на мировом рынке. Продукция экспортируется в более чем 80 стран мира.

С1996 года STYROMAG Styromagnesit Steirische Magnesitindustrie GmbH управляет богатым традициями горно-металлургическим предприятиями в г. Обердорф. Выпускаемый там таустический обожженный магнезит используется при производстве промышленных полов, тормозных колодок и шлифовальных брусков, а также применяется для противопожарной защиты.

MAGNIFIN Magnesiaprodukte GmbH & Co KG в г. Брайтенау под Грацем занимается производством и реализацией ряда высококачественных порошков из оксида магния и гидроксида магния, а также специальных силикатов натрия.

Австрия относится к важнейшим производителям вольфрамовой руды в мире. Эта руда крайне необходима для современной высокотехнологичной промышленности. Она используется для высокотемпературных приложений в энергетике и светотехнике, а также в космонавтике. В г. Миттерсилль, земля Зальцбург, находятся крупнейшее в Европе залежи вольфрама. Wolfram Bergbau und Hütten AG занимается горной разработкой и обогащением этой руды.

Распределение энергии, испытательная и измерительная техника

Австрийские предприятия в области машиностроения успешно экспортируют свою продукцию во всем мире. Они производят машины и приборы для энергетического хозяйства и поставляют модули, инструмент и автоматизацию, которая гарантирует их клиентам высочайшее качество и продуктивность. Хорошо образованные специалисты, высокая культура качества и тесные связи с производителями в других странах относятся к факторам успеха в этой отрасли. Австрийские поставщики пользуются спросом в области распределения энергии, испытательной и измерительной техники.

Машины и приборы для распределения энергии

BERTSCH Holding – семейное предприятие с момента основания в 1935 году и ведущий во всем мире поставщик котельного и энергетического оборудования.

Тирольская компания Ortner GesmbH (in German) – еще одно богатое традициями предприятие отрасли и компетентный поставщик техники в области инженерного оборудования зданий и промышленного оборудования для систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, промышленных установок и экологической техники. Предложение охватывает инжиниринг, монтаж и услуги от консалтинга и планирования до реализации и технического обслуживания.

URBAS Maschinenfabrik Gesellschaft m.b.H предоставляет инновационную технику и квалифицированное мастерство в сфере энергетических технологий и относится к ведущим поставщикам тепловых электростанций на биомассе для производства горячей воды, пара и электричества.

Bilfinger MCE GmbH из г. Линц поставляет по спецификации заказчика высококачественные компоненты для электростанций. Bilfinger Maschinenbau GmbH & Co. KG является специалистом в области штучного и мелкосерийного производства газовых, водных и паровых турбин.

Испытательное и измерительное оборудование

Венская компания Grabner Instruments Messtechnik GmbH – один из ведущих в мире производителей автоматических измерительных приборов для обеспечения качества нефтяных продуктов. Инновационные, полностью автоматические и переносные измерительные приборы для горючих и смазочных материалов могут применяться как в лабораториях, так и для быстрого измерения на месте эксплуатации.

С целью повышения безопасности и сокращения расходов своих клиентов компания Phenomatics Virtual Reality Software GmbH из г. Линц разрабатывает программное обеспечение для виртуального посещения нефтеперегонных заводов и для имитации ошибок и аварий.

Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA