Advantage Austria 导航显示

概览

安全的能源供应体系是确保经济运行和人口繁荣的关键。奥地利的能源工业已经做好了极其充分的准备,以满足奥地利市场以及全球客户对创新技术不断增长的需求。

内容:

奥地利的发电厂建设

奥地利在建设发电厂的专业技术方面有着悠久的传统。1913 年 Viktor Kaplan 发明了低压水力涡轮机。由于其具有的可调节螺旋桨叶片,这种水轮机可适用于各种可变水压,即使是低流量也能达到最大的功率。现今,全球仍在应用这项奥地利的发明。

发动机和钢制部件

作为电气发动机和发电机的领先制造商,ELIN Motoren 在高性能驱动工程方面有着 100 余年的经验。对于重要的发电厂供应链中的任何一家公司来说,这家奥地利公司都是专家级的合作伙伴。voestalpine Edelstahl GmbH 为发电厂供应钢制部件。在制造用于燃气和蒸汽轮机上的工具钢和精锻叶片领域,该公司是全球市场的领先者。

热电联供(CHP)

开办 CHP工厂是生产能源的最具热效率的方式。奥地利拥有众多创新型生产商,大量出口这一领域产品。

水力发电

奥地利有着利用水力发电的悠久传统,这种发电方式具有清洁,无废气排放的特点。面对与发电厂相关的项目,奥地利能源供应商致力于发展持久的和有效率的技术,并且就这个专门技术的出口取得了巨大的成功。例如,在土耳其,奥地利公司拥有当前近三分之一的在建的水力发电厂。

奥地利的市场领先者

安德里茨水电有限公司 (Andritz Hydro) 是全球水力发电的最大供应商之一。例如,为哥斯达黎加的一个水力发电厂供应机电设备、钢制套筒和压力水管。该公司在南韩、巴基斯坦、秘鲁和尼日利亚也有相关的成功项目。Verbund 股份有限公司 专注于水力发电,是奥地利最大的电力供应商。在生产可再生电力方面,Verbund 股份有限公司是欧洲最好的公司之一,其供应的水力发电比例约为90%。该公司不仅在奥地利市场,在德国。

采矿业和采油业设备

奥地利是全球矿业设备供应商之所在地,也拥有大批石油和天然气行业专家,他们在世界市场都是领军者。除了超高的产品质量和高度可靠性外,这些供应商成功出口的另一个关键在于他们拥有的这一领域的专业技术知识。

采油业的高科技专家

Schoeller-Bleckmann Oilfield Technology 有限公司 (SBOT) 模具公司利用非磁性钢为精密机械生产高精度设备。该公司是Schoeller-Bleckmannn Oilfield Equipment 股份有限公司(SBO) 的分支,总部位于特尼兹 (Ternitz),在全球拥有姐妹公司和销售网点。Schoeller 炼钢厂,由 Alexander Ritter von Schoelle 于1862年创建,已经发展成油矿服务业高度专业化的全球市场领先者,并已上市。

无缝钢管,奥地利的高质量产品

Schoeller Bleckmann Edelstahlrohr 有限公司 是石油和天然气工业最重要的合作伙伴。高达 96% 的出口率,公司向 40 余个国家和地区供应各类型号无缝不锈钢管。

亲近全球客户是 voestalpine Tubulars GmbH & Co KG 成功的一个关键因素。该公司供应包括无缝钢管在内的系列产品(外直径:26.7mm ---177.8mm),这些钢管是石油和天然气工业的开采和运输设备的重要组件。施泰尔马克州的公司实行全球网络分销,在休斯敦、迪拜、莫斯科都设有子公司。

采矿设备制造商

奥地利有众多在全球运营的采矿设备制造商。BBG Baugeräte有限公司 为建筑业、鼓风炉、钢铁厂以及地下采矿业生产设备。SBM Mineral Processing 有限公司 是全球矿物加工领域的专业公司。这家奥地利公司提供天然石头、沙子、砂砾及资源的回收利用的承包加工工作。

MAI International 有限公司 提供的干混拌和运输技术应用于全球的隧道建设、民用工程和采矿业。

位于施泰尔马克州的Binder+Co公司 为采煤、钢铁及矿石加工业提供筛选技术。

矿物燃料、矿物和矿石

奥地利的采煤业延续了几个世纪,但自2006年起不再开采煤。尽管如此,奥地利公司在石油和天然气的生产方面仍处于领先地位,奥地利矿物和矿石业在国际市场占有重要的地位。以下将介绍奥地利能源业合作伙伴和自然资源专家的出口诀窍。

寻找、发现、生产、存储

OMV 股份有限公司 主要运营精炼、开采和生产领域。原油加工成燃料、产品运输以及通过巨大的加油站网络进行销售,是公司的一些核心业务领域。该公司区域重点是欧洲的动态市场。
OMV在17个国家和地区开采、钻探和精炼石油和天然气。
在天然气贸易和物流方面,奥地利也是中欧的领先者之一。

早在1935年,Rohöl-Aufsuchungs 股份有限公司 RAG 就已经开采并生产石油和天然气。天然气的存储是其另一个重要的业务领域,该公司是欧洲主要的天然气存储公司之一。RAG 在天然气贸易、运输及可再生能源(包括地热能和沼气)项目等领域也有运营活动。

矿物和矿石

通过对施泰尔马克州埃尔茨山(Erzberg)脉的地面开采,目前为止 VA Erzberg 有限公司 (德文版) 已经开采了2,6亿公吨矿石,但矿石贮备量并没有因此大大减少。平均每天有 6.000 公吨矿石运送到林兹和多纳维茨地区的熔炉。

位于华登斯坦(Waldenstein) ,由Kärntner Montanindustrie有限公司 运营的公司,一个多世纪以来一直在这开采云母铁矿石(赤铁矿的一种),将矿石加工成最环保的颜料,用于生产防腐蚀的绘画颜料。近些年来,在改进塑料性能方面加大了云母铁矿石的使用。出口率高达90%以上,该公司在全球市场居于领先地位。产品出口全球80余个国家和地区。

从 1996 年起,STYROMAG Styromagnesit Steirische Magnesitindustrie 有限公司 就已经在 Oberdorf 运营最古老的采矿厂和冶炼厂。在这生产的晶质和隐晶质菱镁矿,用于制造工业地坪、刹车套筒、螺纹磨床和防火材料。MAGNIFIN Magnesiaprodukte 有限公司 ,位于 Graz 附近的Breitenau,生产和分销一系列的超高质量的镁氧化物和氢氧化物粉末,以及具有极高工艺的特殊的钠硅酸盐。

奥地利是全球最重要的钨产地之一。钨矿石对当今高科技工业具有极重要的作用。应用于能源、照明技术及太空飞行等高温领域。欧洲最大的钨矿位于萨尔兹堡的Mittersill。Wolfram Bergbau und Hütten 股份有限公司 是开采和加工钨矿石的专业化公司。

电力配送、测试和测量技术

奥地利机械工程公司的产品出口到全球各个角落。他们生产用于能源工业的机械和设备、供应模块系统、工具和自动化设备以确保客户生产出高质和高量的产品。受过良好教育和培训的职员、强大的质量文化以及与其他国家的制造商之间坚固的网络联系,是在该领域取得成功的一些重要因素。奥地利供应商能够满足全球客户在电力配送、测试和测量技术领域的需求。

电力配送的机械和设备

BERTSCH 控股公司 自从1925年创建时起,就是家族式公司,是锅炉和能源技术的全球领先供应商之一。

位于蒂罗尔的 Ortner 有限公司 (德文版) 是另一家在该领域有着悠久传统的公司,在建设服务技术、HVAC 系统安装使用工程,铅工业、工业工厂和生态工程领域,是专家级的合作伙伴。提供的服务包括工程、装配及其他服务领域的咨询、规划、实施和维护业务。URBAS Maschinenfabrik 有限公司 结合能源技术领域的创新技术和技能工艺,是生物热能工厂的领先供应商之一,生产热水、蒸汽和电力。位于Linz的Bilfinger MCE GmbH 为发电厂供应定制化的高质量组件。Bilfinger Maschinenbau GmbH & Co. KG 是专家级公司,生产用于天然气轮机、水轮机和蒸汽轮机的单个和小批量产品组件。

测试和测量技术

维也纳Grabner Instruments Messtechnik 有限公司 是全球领先的自动测试技术供应商,该技术用于原油产品的质量控制。该分析仪用于分析燃料和油类,具有创新的、全自动化的和便携式的特点,可以在实验室和野外做快速测试时使用。

本着为客户增加安全和削减费用的宗旨,位于 Linz 的Phenomatics Virtual Reality Software 有限公司 已经开发软件,用于对精炼厂的虚拟访问及模拟错误和事故。

打印
©©ADVANTAGE AUSTRIA