Advantage Austria 顯示目錄

簡介

供電品質攸關國家經濟發展與民眾生活。奧地利的能源工業早已做好準備,能滿足不斷成長的創新科技需求,而且不只服務國內市場,更放眼寰宇諸國。

目錄:

奧地利的發電廠營造業

奧地利的發電廠營造技術源遠流長。維多卡普朗(Viktor Kaplan)早在1913年就發明低壓水力發電機。由於可調整發電機的螺旋槳葉片,因此適合多種水位高度,就算流速緩慢,效率依然極高。這個奧地利發明和日後的實際應用,仍然可在世界各地看到。

馬達和鋼件

ELIN Motoren 在高性能驅動工程領域已有超過百年經驗,是首屈一指的電動馬達和發電機製造商。各大發電廠供應鏈內的所有公司,都和這家奧地利企業有專業合作關係。

voestalpine Edelstahl GmbH 是發電廠的鋼件供應商。該公司在氣渦輪機和蒸氣渦輪機的工具鋼和精密鍛造扇葉領域,都是全球領導品牌。

汽電共生(CHP)

汽電共生廠是熱動力效率最高的發電方式。奧國多家創新工廠在這方面的外銷成績傲人。

水力

水力發電乾淨無污染,在奧地利的歷史極為悠久。奧地利能源供應廠商興建發電廠時,一向努力尋找環保兼具效率的技術,因此外銷這種技術無往不利。舉例來說,土耳其興建中的水力發電廠,就有將近三分之一是由奧地利業者承包。

奧地利的市場龍頭

Andritz Hydro 是全球水力發電技術的第一品牌。其中一例就是為哥斯大黎加的一座水力發電廠,提供機電設備、鋼襯料和壓力水管。該公司在南韓、巴基斯坦、秘魯和奈及利亞也有成功案例。

Verbund AG 的重心放在水力發電,也是奧地利規模最大的電力設備製造廠。水力發電的比例大約是90%,讓這家公司成為歐洲再生能源發電產業的模範生。除了奧地利市場外,該公司在德國佔有率也極高。

採礦與油田設備

奧地利供應全球採礦設備,許多業者也是石油、天然氣工業的世界領導品牌。除了品質卓越可靠,舉世聞名外,這個產業的奧地利業者更是技術本位,因此外銷成績令人刮目相看。

油田產業的高科技業者

Schoeller-Bleckmann Oilfield Technology GmbH (SBOT) 生產非磁性鋼的精密設備,用於精密加工作業。該公司屬於總部位於特尼茲(Ternitz)的Schoeller-Bleckmannn Oilfield Equipment AG (SBO) 集團,因此能利用關係企業的資源和全球銷售點。創辦人Alexander Ritter von Schoeller在1862年設立這家公司,從草創時期的鋼鐵廠,成長為現在專業的全球油田服務業知名品牌,股票也公開上市。

奧地利製造的無縫鋼管、高級產品

Schoeller Bleckmann Edelstahlrohr GmbH 是石油、天然氣工業的重要廠商。該公司的出口比例高達96%,所供應的無縫不鏽鋼管暢銷全球40餘國。

voestalpine Tubulars GmbH & Co KG 的成功秘訣之一,就是能貼近全球客戶。該公司的產品線包括外徑26.7公釐到177.8公釐的無縫鋼管。石油、天然氣產業的開採、運輸工程就需要這種管線。這家公司位於施蒂利亞邦,全球經銷網包括在美國休士頓、中東杜拜和俄國莫斯科的分公司。

採礦設備製造商

奧地利有多家產品行銷全世界的採礦設備公司。BBG Baugeräte GmbH 專門生產營造、高爐、鋼廠等工業和地下採礦設備。

SBM Mineral Processing GmbH 是全球選礦加工的專業公司。這家奧地利公司針對天然寶石、砂石和回收作業,提供統包加工廠服務。

全世界的隧道施工、土木工程和礦場,都看得到MAI International GmbH 生產的混料、輸送設備。

Binder+Co 公司位於施蒂利亞邦,所生產的過篩設備可用於煤炭、鋼鐵工業和礦砂加工。

化石燃料、礦物和礦砂

奧地利開採煤礦數百年,但自2006年起就已經資源枯竭。不過奧地利企業的天然氣和產油技術仍居領先地位,所開採的礦物和礦砂,也依然在國際市場佔有一席之地。以下說明奧地利能源業合作廠商和天然資源業者的出口專業,請繼續看下去。

尋找、生產、存放

OMV Aktiengesellschaft 主攻提煉、探勘和生產領域。該企業的核心事業包括將原油加工成燃料、運送成品,並透過旗下眾多加油站銷售。這家公司的事業版圖鎖定歐洲成長市場。OMV在全球17國進行石油、天然氣的探勘、鑽井和提煉工作。他們也是中歐天然氣交易、物流的龍頭業者。

Rohöl-Aufsuchungs AG RAG 從1935年起就從事原油、天然氣的探勘、生產工作。儲氣槽是另一項主要業務。該公司是歐洲首屈一指的儲氣槽廠商。RAG的事業觸角也延伸到天然氣交易、運輸和再生能源工程,包括地熱發電和生物沼氣。

礦物與礦砂

VA Erzberg GmbH(德文) 在施蒂利亞邦的埃爾茨山(Erzberg)從事露天開採工作,至今已經挖出二億六千萬公噸礦砂,蘊含量依然豐富。每天運往林茲和多納維茨兩地精煉廠的礦砂平均有6.000公噸。

Kärntner Montanindustrie GmbH 的華登斯坦(Waldenstein)工廠已經開採雲母鐵礦(一種赤鐵礦)一百多年。這些礦石加工後可製成非常環保的顏料,用於生產防銹漆。業者近年來漸漸將雲母鐵礦用於改善塑膠材質。該公司的出口配額超過90%,在全球市場居於領先地位,產品行銷全球80多國。

STYROMAG Styromagnesit Steirische Magnesitindustrie GmbH 自1996年以來,就在Oberdorf經營最古老的採礦、精煉廠。這裡生產的晶體和隱晶菱鎂礦可用於製造工業地板、剎車來令、研磨機和防火材料。

MAGNIFIN Magnesiaprodukte GmbH & Co KG 在格拉茲附近的布萊特瑙設有高科技工廠,專門製造、經銷多種高品質的氧化鎂和氫氧化物粉末,以及特殊的矽酸鈉。

奧地利的鎢礦業者在全球數一數二。這種礦砂對現代高科技業而言非常重要。不管是能源、照明科技的高溫應用還是太空飛行,都少不了這種原料。歐洲最大鎢礦床就在薩爾茲堡的密特希爾(Mittersill)。Wolfram Bergbau und Hütten AG 專門開採、處理這種礦砂。

配電機械設備

奧地利機械工程公司的產品外銷世界各地。這些業者為能源業生產機械設備,並供應模組化系統、工具和自動化設備,讓客戶擁有最高品質和生產力。由於員工受過良好教育和職業訓練,而且和他國製造業者往來密切,使得這個產業蓬勃發展。奧地利業者的配電、測試和測量技術深受國際歡迎,需求居高不下。

配電機械設備

BERTSCH Holding 自1925年創立以來就是家族企業,也是鍋爐和能源科技的世界大廠。

創立於提洛邦的Ortner GesmbH(德文) 公司在這個領域也歷史悠久,是建築技術、冷凍空調、水電、工廠和環境工程方面的專業合作廠商,提供服務包括工程、裝配和其他項目,例如顧問、規劃、執行、維修。

URBAS Maschinenfabrik Gesellschaft m.b.H 結合能源產業的創新科技與高技術勞工,在生質熱能發電廠(產生熱水、蒸氣與電力)領域是知名品牌。

來自林茲的Bilfinger MCE GmbH 專為發電廠製造客製化高級零件。Bilfinger Maschinenbau GmbH & Co. KG 專門生產單獨和小型量產的氣渦輪機、水力發電機、蒸氣渦輪機。

測試和測量技術

Grabner Instruments Messtechnik GmbH 公司設於維也納,在原油產品品管的自動測試技術方面數一數二。這種創新的全自動可攜式燃料、石油分析儀不但可用在實驗室中,也可在工地進行快速檢驗。

位於林茲的Phenomatics Virtual Reality Software GmbH 企業使命是保障客戶安全,並且降低成本,因此開發出的軟體能提供煉油廠虛擬實境,並且模擬錯誤與意外。

列印
©©ADVANTAGE AUSTRIA