Advantage Austria 顯示目錄

簡介

奧地利企業發明了用不同原材料高效生産生物柴油的方法,例如:植物油、剩菜油、動物油。他們計劃、建造、經營大型熱水設備、室內供熱、工程供熱以及太陽能冷却設備。他們生産浮動式光伏設備。奧地利人在能源方面的發明精神是有傳統的:熱泵是加熱和冷却最有效以及最先進的方法之一,這種方法早在 150 年前就已經在奧地利發明了。今天,該領域的技術領先者也是來自奧地利,每年生産足足有 8,000 個熱泵。

再生能源就是可永續供應使用的能源,奧地利在這個領域已擁有豐富的經驗。奧地利企業的研究實驗室和開發中心推出國際公認的技術,這些技術於效率與品質方面在國際上已獲得實證。水力轉換相關機器設備的發明與優化一直都是奧地利企業的強項,而且深受國際歡迎。利用再生原料生產的生物質具有能源潛力,而此潛力就是再生能源的另一個來源。

奧地利於再生能源技術發展方面扮演重要的角色,國際客戶已發現奧地利的再生能源產業能滿足許多領域的需求,例如:

  • 水力:工廠工程、渦輪機、諮詢與工程
  • 生物質:沼氣、木材、木屑、顆粒、工廠工程、鍋爐製造、輸送技術
  • 太陽熱能與光伏系統:模組、諮詢與設計
  • 風力:渦輪機製造、工廠工程、諮詢、風力發電廠運轉
  • 熱泵

有三分之二以上的奧地利光伏模組出口至國外,生質鍋爐和太陽熱能收集器的出口比例更高達70%。

企業概況

奧地利的再生能源產業在許多方面都位居利基市場領先地位,許多中小企業也提供設計與諮詢服務。製造商能提供以客戶為導向的客製化解決方案,服務能力皆在水準以上。例如:

一家奧地利公司原本從事玻璃生產,後來朝建築物光伏系統方向發展。 

一家奧地利製造商為加拿大Mica水力發電廠的擴建工程供應兩組法蘭西斯渦輪機(Francis Turbine)和發電機。 

在節能與低成本蓄電池充電技術開發領域,奧地利同樣居於領先地位。 

在歐洲,生物質供熱領域的領導廠商是奧地利公司。

全球第一組操作簡便、設計超凡的一體式光伏系統為奧地利製造。

人類的責任

員工的教育訓練對再生能源產業非常重要。奧地利獨特的「雙軌制」(一邊在工廠學習,一邊唸職業學校)確保未來能持續提供理論與實務兼具的專業人才。應用科學大學與高等技術學校跨領域教育可確保客戶未來仍能信任奧地利的再生能源專業知識。

奧地利的再生能源公司願意為達成氣候目標盡份心力,並以嚴肅的態度承擔氣候責任,甚至秉持永續信念自發性付諸行動。穩定的能源供應同樣受到應有的重視。再生能源發電多半分散、不集中,因此在發生單機故障時,仍能穩定運作。供應不穩定是天然資源的缺點,奧地利公司致力於電力的儲存與再生能源的穩定供應,為能源領域的正面發展做出貢獻。

最後修改時間
2018.06.05
列印
©©ADVANTAGE AUSTRIA