Advantage Austria 顯示目錄

簡介

再生能源(例如生質能、水力、太陽能、光電能和風力)極為重要,因為既能確保能源永續供應,又不破壞環境。奧地利的總耗電量超過四分之一來自再生能源,使得奧地利成為全球模範生。加上隨貨附帶奧地利在這個領域的專業知識,使得出口成績一向傲人。奧地利企業的技術、專業知識和領先技術,造就源源不絕的國際需求。更重要的是再生能源的永續電力市場成長穩定。

目錄:

太陽能

由於奧地利投入鉅資進行研發,而且技術水準高超,使得奧地利出品的太陽熱能和光電能產品服務熱銷全球。這些領域目前的出口數量分佔80%、90%以上。

駕馭太陽

歐洲未來幾年的太陽熱能需求也許會成爆炸性成長。奧地利企業早就供應國內外客戶多種相關產品與服務,能夠駕馭太陽的光與熱。奧地利企業的產品範圍包括:

  • 家庭、企業、工業用太陽能收集器
  • 工廠系統
  • 光電能源
  • 太陽能空調冷卻系統
  • 鍋爐
  • 組件及模組
  • 太陽能電器

GREENoneTEC Solarindustrie GmbH 位於克恩頓邦,是奧地利最重要的頂級太陽能集熱器製造商。數字會說話:該公司出口比例超過85%,在全球40多國設點。

位於格拉茲的S.O.L.I.D. 公司自1992年起,就負責興建、運送、經營全世界的大型太陽能發電廠,提供熱水、室內加熱、程序熱技術(包括區域供熱和太陽熱能冷卻設備)。該公司在美國亞利桑那州的沙漠、葡萄牙里斯本和柯索伏的普利斯提納等地興建相關設施,並為2008年北京奧運建造物流中心。

Sonnenkraft Österreichs Vertriebs GmbH 多年來一直研發實際可行的高科技太陽能產品。

TiSUN GmbH 公司設立於提洛邦,這兩年來專事開發、生產、銷售高品質的太陽能收集器和分層容器,可承受極端的氣候條件。該公司產品約80%悉數外銷。

建築師如果要讓太陽能發電系統具有美感,便可求助Ertex Solar GmbH 提供的量身訂作產品。該公司能以膠合安全玻璃技術,提供大範圍的光電科技產品,為新式建築開創新機,尤其是立面設計。

Fronius International GmbH 在太陽能電子產品的研發、製造投入數十年心力。該公司的營業範圍包括轉換器、逆變器和能量電池。

KIOTO Photovoltaics GmbH 大量採用自動化製程,不但能節省資源,也保證能生產最高品質的光電模組,並且持續降低成本。

生質能與生物沼氣

奧地利很早就發現生質能是極實用的再生能源,可用於熱回收、生產燃料或發電。生物沼氣則是另一項非常重要的能源。奧地利有多家公司在這個領域默默耕耘,並以自身的永續能源專長打入國際市場。

 Fröling Heizkessel- und Behälterbau Ges.m.b.H 早在1961年就開始研究高效率的生質能加熱產品。該公司的生質能鍋爐系統暢銷歐洲多國,出口比例超過70%。

BauerTech GmbH 針對使用生物性廢棄物的生質能系統提供專案管理服務。由於採用模組化系統,所以擴充該公司的高級設備極為容易。

Josef Binder Maschinenbau und Handels-GmbH 擁有13個經銷、服務子公司,生產100千瓦到10,000千瓦的自動化生質能加熱系統,行銷海內外。該公司客戶涵蓋工廠和大型私人住宅。

Polytechnik Luft- und Feuerungstechnik GmbH 專門興建生物性燃料供熱廠,效率範圍在300千瓦到20,000千瓦之間。

KWB Kraft und Wärme aus Biomasse GmbH 製造生質能加熱系統,應用範圍包括獨立住宅、公寓大樓、大型建築企業,一直到地區供熱網路。產品加熱功率範圍從10千瓦到300千瓦。

Gilles Energie- und Umwelttechnik GmbH & Co KG 提供高效率生物質暖熱系統,所生產的木屑片及木屑顆粒暖器從12.5到550kW,從個人住宅到工業應用提供完整的暖熱方案。

Windhager Zentralheizung GmbH 是專業的柴薪、木質粒暖爐製造商,也是所有燃料類型加熱系統的知名大廠,涵蓋太陽能產品。該公司是以木質粒為燃料的鍋爐產品領導品牌。

BDI Biodiesel International AG 公司設於格拉茲,在客製化生質柴油統包廠的技術和銷售方面都領先同業。該公司首座啟用的商業型生物柴油工廠,讓客戶能以各種原料製造生質柴油,包括植物油、烹飪廢油和動物脂肪。

水力、風力、熱泵

水力發電乾淨無污染,在奧地利的歷史極為悠久。許多奧地利公司在這方面都有高水準的技術,在全世界的出口成績更令旁人眼紅。風力發電也是一樣,每年的出口量節節攀升。奧地利出口導向的熱泵空調技術大廠,在各國市場也居於領先地位。

水力專長

奧地利的水力發電專業技術非常熱門。舉例來說,土耳其興建中的水力發電廠,就有將近三分之一是由奧地利業者承包。奧國企業在亞洲、南美洲、非洲也有多個據點。小型水力發電廠是熱動力效率最高的發電方式。奧地利在這個領域有多種適合出口的創新產品。

GLOBAL HYDRO ENERGY GmbH 就是小型水力發電廠整合系統的供應商。這家公司擁有卡普朗(Kaplan)、培爾頓(Pelton)、法蘭西斯(Francis)型渦輪機的特殊專長,是客戶信賴的合作廠商。該公司的出口比例超過90%。

ANDRITZ HYDRO GmbH 投入水力發電機製造業已經超過175年,安裝超過30,000具渦輪機。ANDRITZ是新型水力發電廠統包系統服務的全球知名業者,另外也針對舊有工廠提供翻新、現代化的工程服務。

風力發電和相關技術

奧地利企業有多種成功的風力發電產品,包括:

  • 控制系統
  • 葉片材質
  • 馬達
  • 風能轉換系統
  • 完整的風力機和風力電場概念

Enairgy Windenergie GmbH 提供客戶各式各樣風力發電工程服務,從土地取得、風力發電潛力測量,到風力電場統包服務等,無所不包。

W.E.B Windenergie AG(德文) 設計、運作、經營風力機和風力電場的經驗長達十餘年,所生產的141具渦輪機輸出總功率達219百萬瓦。除了奧地利外,這家公司在德國、法國、義大利和捷克也有據點。

AMSC Austria GmbH 是風力機產業的佼佼者,產品線涵蓋陸地用600千瓦風力機,和鑽油產業用的10百萬瓦大型風力機,而且客戶遍布全球。

奧地利擁有多家熱泵企業,各自以創新的永續技術,滿足各國客戶需求。

Buderus Austria Heiztechnik GmbH 生產的熱泵產品可利用空氣、水和地面能源,不但節能、經濟,而且環保。

Drexel und Weiss Energieeffiziente Haustechniksysteme GmbH 從二十世紀九零年代初就投入再生能源發電,並提供節能的熱回收產品。

Vaillant Group Austria GmbH 生產各種創新熱泵產品,利用大地、空氣、水所涵養的太陽能。

Ochsner Wärmepumpen GmbH 由於擁有眾多創新發明,因此成為熱泵技術的領導業者。Ochsner的產品熱銷歐洲多國與海外,甚至遠達澳洲。

列印
©©ADVANTAGE AUSTRIA