Advantage Austria Показать навигацию

Обзор

Австрийские информационные и коммуникационные технологии – это отрасль, включающая специалистов. Они поставляют индивидуально выполненные решения клиентам со всего мира. От IT-консалтинга, специальных аппаратных решений и предоставления компьютеризированного оборудования для производства до ГИС-приложений и специфических телекоммуникационных технологий - в Австрии Вы можете найти множество предприятий с экспортно-ориентированными ноу-хау.

Содержание:

Консалтинг, программное обеспечение, аппаратные средства

Хорошая система образования и благоприятный для исследований климат создают в Австрии идеальные предпосылки для рынка поставщиков первоклассных решений в области программного обеспечения и аппаратных средств. Это имеет в Австрии многолетнюю традицию. Первый, полностью работающий на транзисторах компьютер Европы, называемый «Майский ветерок», находился в Австрии и был построен в 1955 году в Техническом университете Вены Хайнцем Цеманеком.

ИКТ-центр – Австрия

Вена относится к крупнейшим центрам информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) Европы и считается IT-столицей Центральной и Восточной Европы. Многие австрийские и мультинациональные предприятия выбрали Вену в качестве штаб-квартиры для своей деловой активности в Центральной и Восточной Европе. Vienna IT Enterprises (VITE) была создана в 2004 году как сеть для IT-предприятий, исследовательских и опытно-конструкторских учреждений, а также образовательных организаций.

Все окрестности Вены относятся к наиболее привлекательным местам размещения предприятий. VIENNA REGION Marketing GmbH оказывает содействие в создании компаний и налаживании связей, а также в получении субсидий и кооперации. ICT – Burgenland находится в технологическом центре г. Айзенштадт и является информационным и коммуникационным кластером земли Бургенланд.

В других федеральных землях тоже имеются учредительные и технологические центры, а также технологические парки. Поэтому наличие обширных сервисных услуг для IT-предприятий гарантировано на территории всей Австрии.

Палата экономики Австрии (WKÖ) предлагает в рамках ежегодного проводимого электронного дня E-Daу платформу для налаживания связей и обмена опытом по ежедневным вопросам и инновациям в области ИКТ.

Компетентность в консалтинге

В Австрии Вы можете найти множество предприятий, предлагающих IT -консалтинг, специальные и комплексные решения, а также услуги по электронной обработке данных любого вида. Спектр услуг простирается от консалтинга и оптимизации процессов до консультаций в области инфраструктуры.

Поставщики, как S&T Austria , поддерживают крупные и средние предприятия на протяжении всей IT-цепочки создания стоимости. Помимо этого в Австрии имеются высокоспециализированные IT-консультанты, которые предлагают консалтинговые услуги, отличающиеся высокой точностью и ориентацией на область применения. Великолепная профессиональная компетентность и знание рынка делает австрийских IT-консультантов уважаемыми партнерами предприятий внутри страны и за рубежом.

Более подробную информацию об австрийском IT-консалтинге Вы можете найти в разделе «Консалтинг и инжиниринг» .

Программное обеспечение от специалистов

Программное обеспечение из Австрии используется во всем мире. Палитра простирается от программного обеспечения для больниц до управления водоочистными сооружениями для промышленности.

celum GmbH разрабатывает системы управления документами (DMS) – программный продукт для эффективного управления файлами, как фотографии, PDF, видео и PowerPoint-презентации. Экспортная квота предприятия составляет более 80%. Компания имеет клиентов из Северной Америки, Южной Африки, Восточной Европы и т.д.

RF-iT Solutions GmbH специализируется на программном обеспечении и услугах в области радиочастотной идентификации (RFID). Предприятие является лидером рынка в сегменте моды и автомобилестроения.

BEKO Holding AG концентрирует свою деятельность на управлении жизненным циклом изделия (PLM) и работает в сегменте зеленой энергии, предлагая решения для интеллектуальных счетчиков и интеллектуальных систем электроснабжения.

Основанное в 1985 году предприятие Software AG предлагает мощные базы данных, инструменты для разработки приложений и интеграционные технологии для предприятий банковского, страхового, торгового и промышленного сектора.

Относящаяся к австрийской группе Novomatic компания Greentube I.E.S. GmbH является ведущим разработчиком и поставщиком игровых решений для Интернета, мобильных устройств и iTV. Одна из наиболее популярных и успешных игр от компании Greentube - 3D „Ski Challenge“, лыжная гонка, которая на сегодняшний день собрала более 6 млн. фанатов во всем мире.

update software AG с 1990-х годов производит на заказ решения в области управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) с отраслевой специализацией. Предприятие оказывает поддержку почти 1.500 предприятиям во всем мире, имеет филиалы в Европе и США и задает международные стандарты в области CRM-систем. update software удовлетворяет специфические промышленные требования посредством предопределенных отраслевых решений для сектора наук о жизни, финансовых услуг, производства, а также строительной и поставляющей промышленности.

eworx Network & Internet GmbH считается пионером в области E-Mail-маркетинга в Австрии и обслуживает клиентов во всей Европе. Совместно с партнерами eworx разрабатывает профильные стратегии по E-Mail-маркетингу, от концепции до технической реализации, вместе с mailworx.

Аппаратные средства

На австрийском рынке Вы найдете ведущих производителей специальных решений в области аппаратных средств:

  • Систем пожарной сигнализации, коммуникационных систем и систем безопасности
  • Коммуникационных систем в транспортном секторе
  • Измерительных станций для сельского хозяйства.

В Австрии также производятся высококачественные полупроводники для медицинской техники и автомобильной промышленности.

Все австрийские производители аппаратных средств ориентированы на экспорт и сервис и отличаются высокой конкурентоспособностью на мировых рынках. Например, Schrack Seconet AG , австрийское высокотехнологичное предприятие по производству систем пожарной сигнализации, коммуникационных систем и систем безопасности, относится к ведущим в мире поставщикам в этой области.

Цифровая фабрика, телематика, геоинформационные системы

Взаимодействие цифровых моделей и эффективного менеджмента данных помогает оптимизировать комплексные процессы на предприятиях. Телематика соединяет телекоммуникацию и информатику в интегрированных, инновационных приложениях, прежде всего, в дорожно-транспортном секторе. А индустрия геоинформационных систем в Австрии находится в состоянии постоянного роста.

Цифровая фабрика

Взаимодействие цифровых моделей и эффективного менеджмента данных помогает оптимизировать комплексные процессы на предприятиях. Австрийское программное обеспечение в области проектирования и моделирования для цифровой фабрики может использоваться в

  • автомобильной промышленности
  • авиационной промышленности
  • электропромышленности
  • машиностроении и производстве промышленного оборудования.

Цифровая фабрика занимает лидирующие позиции, прежде всего, в авиационной промышленности. В этой области цифровая фабрика находится уже не в пилотной фазе, а успешно применяется в повседневном производстве. В Австрии располагается ряд предприятий-производителей программного обеспечения, которые предлагают проектирующие и моделирующие программы для внедрения цифровой фабрики:
такие предприятия, как например, CSB Systems Austria , Data Systems Austria и HC Solutions , предлагают инновационные отраслевые программные решения для полного оперативного и стратегического руководства и управления предприятием.

В последние годы в секторе цифровой фабрики сформировались важные центры компетенции, как например:

Телематика

К основным областям телематики относятся вычислительные сети, как например, Интернет, телефонные сети и сети мобильной связи. Австрийские предприятия успешно работают в таких областях, как:

  • Транспортная телематика (ITS – интеллектуальные транспортные системы)
  • Автоматизация зданий (эксплуатация и обслуживание зданий)
  • Телематика обслуживания (электронный бизнес, электронная коммерция, электронная логистика, электронное правительство)
  • Телематика в здравоохранении/телемедицина (электронная медицина)
  • Телематика в образовании (электронное обучение)
  • Телематика в сфере безопасности.

Фирма Kapsch является ведущим системным интегратором ультрасовременных решений в области телекоммуникаций и сетей и надежным поставщиком IT-решений. На базе собственной телематической платформы Kapsch TrafficCom предоставляет широкий спектр решений, в числе которых генерирование данных трафика в реальном времени. Благоданя этой открытой системе дорожные эксплуатационные службы могут снизить расходы, повысить безопасность, а также улучшить эксплуатацию и сервис.

Frequentis предлагает коммуникационные и информационные системы, а также вспомогательную продукцию и услуги в виде решений для центров управления по всему миру. Предприятие является ведущим поставщиком безотказных систем речевой связи. В сфере безопасности полетов в управлении гражданскими воздушными перевозками Frequentis является лидером мирового рынка.

Австрийский кластер телематики для управления движением (ATTC) был основан в 2003 году как ассоциация для продвижения телематики. Австрийские партнеры из области исследований, экономики и промышленности работают здесь совместно над развитием и практическим внедрением новых технологий в сфере телематических систем для регулирования дорожного движения.

Геоинформационные системы (ГИС)

В относительно молодой отрасли геоинформационных систем Австрия развилась в одного из наиболее прогрессивных поставщиков в мире. ГИС делает возможным

  • цифровую регистрацию и редактирование
  • запоминание и реорганизацию
  • моделирование и анализ
  • а также расположение в алфавитном порядке и графическую выдачу

ограниченных в объеме данных. Геоинформационные системы играют важную роль во многих областях управления данными и для облегчения нахождения решений.

ГИС-Кластер Зальцбург содействует посредством сотрудничества между мелкими и средними предприятиями и университетами, а также внеуниверситетскими исследовательскими учреждениями трансферу знаний между наукой и бизнесом. Сотрудничающие в ГИС-кластере предприятия предлагают полный спектр услуг и обширную проектную компетентность: 

  • услуги территориального или географического учета данных
  • организацию банка данных
  • анализ информации
  • визуализацию
  • коммуникацию.

ГИС-Кластер Зальцбург является уникальным по своим размерам и разнообразию услуг на международном рынке.

Дополнительно мелкие и средние предприятия получают научную поддержку от следующих организаций

Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA