Advantage Austria 顯示目錄

現況與數據

奧地利120家企業每年接下200多個營造案,並向各國金融機構和歐盟取得資金。歐洲開發銀行(EIB)和歐洲復興開發銀行(EBRD)支援的多項聯合開發案中,都有奧地利業者貢獻專長。由於地理位置近,加上自古以來即維持良好關係,使得奧國業者成為東南歐和黑海全區投資人首選目標。中南美、非洲、亞洲客戶的訂單穩定增加,許多業者也在這些地區設立據點。

世界銀行

奧地利公司承攬的跨國工程中,有極大比例是由世界銀行 提供融資。國際開發協會(IDA)和國際復興開發銀行(IBRD)在2013年期間提供的工程融資,就高達七千萬美金。在2007至 2013年間,共有價值5億5百萬元美金的承攬工程是由奧地利廠商得標。因此,奧地利在經濟合作暨發展組織(OECD)的成員裡排名在第10位以及在世界銀行成員裡排名是第29位。

開發銀行

奧地利多家業者每年都參與亞洲開發銀行(ADB)美洲開發銀行非洲開發銀行歐洲復興開發銀行歐洲投資銀行 和國際金融機構提供的各種融資建設案,而且數量穩定增加。

奧地利企業在2012年加入亞洲開發銀行支持的跨國工程,成果斐然,金額累計達940萬美元,工地遍佈喬治亞、不丹、巴基斯坦、孟加拉、馬爾地夫、尼泊爾、斯里蘭卡、印尼、印度和中國等地。
 
至於歐洲復興開發銀行資助的計畫,奧地利公司更是遙遙領先。光是2012年拿下的公共工程款就高達六千七百四十萬歐元(2012年工程款總金額:十二億八千萬歐元)。

列印
©©ADVANTAGE AUSTRIA