Advantage Austria 顯示目錄

簡介

奧地利的消費品製造商不但供應國內市場,也以外銷專業著稱。無論是家具、裝飾、燈具、紡織品、陶瓷、高級酒杯、水晶首飾還是遊戲用品,奧地利的消費產品都已行銷世界各地。除此之外,許多消費性產品及奢侈品都是由奧地利設計,或由奧地利製造的機器生產、工廠由奧地利企業興建、採用奧地利的工程或測試技術。

目錄:

繼承傳統,放眼未來:消費商品,行銷全球

奧地利的消費性產品及奢侈品生產業者,對生活型態改變和主要消費市場新趨勢極為敏銳。這裡不只有國際知名品牌,也有中小型傳統老店進軍全球市場。

奧地利製造商不但在生產奢侈品時維持一流水準,製造消費性產品和消耗品也絕不馬虎。不管是大眾市場還是奢侈品,奧地利製品都絕對值得消費者信賴。

首飾及配件

奧地利出產的首飾配件已經席捲全球。施華洛世奇 出品的獨門水晶飾品,更能證明創意設計和精細作工,才是稱霸國際市場的關鍵。該公司一方面是時裝業、燈具業和室內設計業的水晶配件專家,另一方面,這家發源於提洛邦的公司也在全球設有1,150多家門市,銷售各類首飾與配件。奧地利也為全球最挑剔的客戶製作金銀首飾。奧地利製造商Hirsch 生產高級錶帶,而且從2003年起就是瑞士名錶的最大供應商。

奧地利眼鏡的全球市場佔有率也極高。總部設於林茲的Silhouette International 共有13家分公司,在全球100多國也有經銷商,專門製造高品質眼鏡(包括鈦金屬鏡框),世界各國都有死忠顧客。

禮品、遊戲、辦公文具用品

奧地利產品深入全球各個角落的消費品市場,商品種類極為多元,有傳統的雪花水晶球,也有象徵創意的新科技禮品,甚至有全球知名的印章。讀者可發現奧地利的消費商品的確獨樹一格。

奧地利遊戲出版商和製造商生產傳統和新型的各類紙盤、紙牌和室內遊戲。其中一例就是Wiener Spielkartenfabrik Ferd. Piatnik & Söhne 。這家公司創辦於1824年,目前在全球60多國擁有代表處,銷售一般遊戲、益智遊戲和紙牌。奧地利硬木製作的兒童玩具,以及堅固、易上手的塑膠玩具,在各國市場上也大受歡迎,而且符合奧地利最嚴格的品質標準。

至於辦公文具用品業,奧地利有多家公司都是全球第一品牌。奧地利製造的紙製品和印章行銷海內外。總部設於上奧地利邦威爾市的Trodat GmbH ,就以連續章和雷射雕刻機執世界之牛耳。Trodat是印章、刻印產業先驅,98%的產品外銷世界160多國。

全球熱賣的獨門商品

Riedel Glas 已經成為高級酒杯的代名詞。這家位於提洛邦庫夫斯坦的家族企業專門製造高級產品。權威酒評家羅伯帕克也是Riedel的愛用者:「Riedel製造的頂級酒杯不但技術卓越,也令人無法自拔。」

無論是小提琴女神慕特、金志妍、巴瑞菲利普,還是眾多其他國際知名音樂家,都指明奧地利生產的高級琴弦。維也納的Thomastik-Infeld 自1919年以來,就專門生產吉他、貝斯和小提琴的頂級琴弦。

奧地利的美術燈和照明燈

EGLO 公司是家庭燈具最成功工供應商之一,早於1980年代開始布局全球。如今,其高品質的產品經過全球70個分公司銷售至全世界。

J. & L. LOBMEYR GmbH 自1823年以來,就不斷開創手工玻璃製品的新紀元。產品涵蓋玻璃杯、花瓶和水晶吊燈。這家維也納公司的獨門產品,可在歐亞等地的知名歌劇院、音樂廳、博物館、高級飯店等場所看到。

Bakalowits Licht Design GmbH 的產品在1885年初次外銷到美國與亞洲,並在1900年的巴黎世界博覽會展出水晶吊燈。

XAL GmbH 生產店面、辦公室、飯店和家庭用的燈具與照明系統。該公司在全球7國設有16家分公司、僱用400名員工,從事開發、生產、銷售工作。企業總部設於格拉茲,最重要的分公司則在德國慕尼黑、瑞士蘇黎世、英國倫敦和美國紐約。

奧地利消費品產業古今紀事

你知道嗎?全球許多消費日常用品,不管是讓生活更便利,還是能夠裝飾美化家庭,都是奧地利發明家的貢獻。舉例來說,Josef Madersperger發明縫紉機,Peter Mitterhofer發明打字機,Peter Wilhelm Friedrich von Voigtländer則做出全球第一個攝影肖像鏡頭。另一位發明家Carl Auer von Welsbach則改良煤氣燈和燈泡。

現在呢?目前奧地利有無數家公司投入以下領域,為消費品產業的多種需求,提供各自的解決方案:

  • 顧問與工程服務
  • 機械
  • 設備與工具
  • 設計

個別解決方案

不管是大型消費品製造商還是利基業者,都能在奧地利找到最合適的合作對象。您可針對消費品的生產事宜,尋找能提供全方位服務的出口專業廠商,舉凡顧問服務、特殊工具、系統解決方案組裝線,或是頂級消費群產品設計,無所不包。

例如全球60多國的賭場,就使用奧地利公司Novomatic 生產的設備和專業技術。該公司不但是龍頭業者,也經營國際投注代辦公司,更提供客戶完整的賭場管理服務。

奧地利業者ART for ART Theaterservice GmbH 提供歌劇和劇場演出的全套製作服務,是全球某些劇院最信賴的合作夥伴。紐約大都會歌劇院、巴黎香榭麗舍劇院和日本兵庫縣立藝術文化中心,都極力推薦這家公司。

產品設計

奧地利近年的工業設計和產品設計,已經朝著完美化和現代化風格發展,造就許多在「設計」行銷元素頗有斬獲的公司。這些企業的產品設計極為成功,不但為客戶創造漂亮的營收數字,更履獲國際設計大獎。

包裝品質決定化妝品銷售額,因此ALPLA WERKE Alwin Lehner GmbH & Co KG 的業績總是閃閃動人。該公司能針對創新產品提供領先技術,在塑膠包裝產業也是市場和科技上的領導者。

MARETO Kunststoffverarbeitung GmbH 位於布爾根蘭邦的帕多夫(Parndorf),專為美妝產業的知名品牌提供口紅、護唇膏和塑膠管,出口比例高達99%。

新市場

由於國內市場過小,因此奧地利的公司行號必須開發新的目標客群。這些經驗使得奧地利企業的出口能力極強。不管是鎖定「銀髮族」的技術設計,還是為新興市場的消費者設計完美產品,只要您想開拓新市場,奧地利公司一定是最佳合作夥伴。

列印
©©ADVANTAGE AUSTRIA