Advantage Austria Показать навигацию

Контент и мультимедийные средства

Frau liest im roten Buch © ADVANTAGE AUSTRIA

© ADVANTAGE AUSTRIA

Традиции встречаются с инновациями – так, пожалуй, можно охарактеризовать разнообразные отрасли контента и мультимедийных средств. Эта область простирается от литературы и книжного дела до промышленности мультимедийных средств, программного обеспечения и Интернета, а также крупных и многочисленных микро-предприятий в качестве поставщиков инноваций.

Содержание:

Традиция и инновация

Традиции в области литературы и книгоиздания можно найти, прежде всего, в обширной, развернутой, всеобъемлющей истории развития Австрийской литературы. Артур Шнитцлер, Штефан Цвейг, Мария-Эбнер фон Эшенбах, Еден фон Хорват, Роберт Музиль, список значительных Австрийских писателей длинен.

В австрийской литературе послевоенных лет «Венская группа», сформированная Г.С. Артманом и Фридрихом Ахлайтнером, придала развитию новые важные импульсы. В драматургии Австрийские писатели также достигли больших успехов, например, Томас Бернхард или Эльфриде Елинек, которые недавно удостоены Нобелевской премии в области литературы.

Инновации в сфере литературы,  книгопечатания и мультимедийных средств Австрии, прежде всего, отмечены быстрым развитием электронных средств массовой информации. Динамичная часть местной творческой индустрии представлена развивающейся областью Интернет-литературы.

РАЗДЕЛЫ И СТРУКТУРЫ

В разнообразии Австрийской индустрии книжного дела и мультимедийных средств можно найти различие между традиционной литературой и литературой в Интернете.

Традиционная литература:

  • литература
  • издательское дело
  • печатные издания

контент в Интернете:

  • мультимедийные средства
  • программное обеспечение
  • индустрия игр
  • индустрия Интернета

Литературная сфера и книгопечатание в Австрии подкупают разнообразием содержания, в сравнении с более молодой индустрией контента они характеризуются относительно ясными структурами. В пределах цепочки создания духовных ценностей за созданием творческого продукта писателем следует организационная работа издательства, производство продукции в типографии и затем продажа, осуществляемая посредством книжных магазинов.

В противоположность традиционной отрасли экономики контента, в мультимедийной области транспортируется цифровое содержание. Электронная часть Австрийской экономики книгоиздания и мультимедийных средств разносторонне, разнородно и с трудом поддается структуризации. Границы дизайна и рекламной экономики расплывчаты. Интернет-контент и экономика мультимедийных средств становится преимущественно частью вторичного суб-подразделения индустрии информационных технологий и позиционируется в пределах сегментов программного обеспечения.

После рыночного бума 1990-ых годов в области информационных технологий в последние годы наступил период стагнации. Вопреки общей тенденции Австрийская сфера творческой индустрии, прежде всего, сектора информационных технологий, мультимедийных средств, испытывает дальнейший подъем. Выпускаемую творческую продукцию, прежде всего, можно найти в динамичной игровой области и в программном обеспечении. В частности, отрасли программного обеспечения и мультимедиа Австрии все больше привлекают к себе внимание своим творческим потенциалом.

Литература, книгоиздание, и печатные средства массовой информации

Драматургия в Австрии

Наиболее творческая сфера в рамках традиционной экономики контента - произведения художественной литературы - динамично развивается. С 1990 года литературная сцена Австрии обращает на себя внимание радующим ростом количества авторов приблизительно в 30 %. Этот Австрийский феномен позволяет говорить о «возрождении» традиционной книги.

Снова и снова молодые авторы Австрии отмечают крупные успехи. Выдающимися авторами современной Австрийской литературы являются, наряду с другими, Даниэль Кельманн, Вольф Хаас, Даниэль Глаттауэр, Вальтер Каппахер.

Литературный Дом Австрии предлагает обширный банк данных об австрийской литературе 20 и 21 столетия. node awoheader32>Творческая экономика Австрии насчитывает около тысячи издательств, которые зачастую заключают соглашения о совместной деятельности, не в последнюю очередь для взаимодействия на важном рынке Германии. Издательства Австрии, как связующее звено между книготорговлей и автором, ежегодно публикуют около 5000 книг. В Вене, как в наиболее значительном центре Австрии, представлена половина издательств.

Выбор значительных Австрийских издательств:

Печатные средства массовой информации

Концентрация на рынке Австрии регулярных средств массовой информации в сравнении с международными рынками неповторима. В секторе ежедневно издаваемых газет доминируют пять издательств.

Сектор средств массовой информации в области культуры предстает существенно более разнородным, и предлагает для отраслей творческой индустрии регулярные, специализирующиеся на специфической тематике публикации.

МУЛЬТИМЕДИА И ИНТЕРНЕТ КОНТЕНТ

Австрийская отрасль Интернет контента и мультимедийных средств разнородна, гетерогенна и с трудом поддается структуризации. Границы дизайна или рекламной промышленности расплывчаты. Зачастую Интернет-контент и промышленность мультимедиа определяются как суб-отрасль промышленности информационных технологий, с позиционированием внутри сегмента программного обеспечения. Она охватывает:

  • мультимедийные средства
  • программное обеспечение
  • индустрия игр
  • Интернет и мобильную связь

В противоположность традиционному содержанию в области мультимедиа транспортируются цифровые содержания. Многие предприятия Австрии рынка мультимедийных средств предлагают продукцию и услуги мультимедиа с творчески – художественной направленностью.

Мультимедийныесредства

Творческая область мультимедиа представлена деятельностью компаний, основная деятельность которых – предоставление услуг по оформлению и программированию в культурной и ориентированной на творчество области. Этот творческий сегмент представляет в Австрии примерно 10% программных разработок или, соответственно, предоставления услуг программного обеспечения и составляет 1% от общего рынка информационных технологий.

Творческая область сектора информационных технологий, в особенности область мультимедийных средств, а также реализация контента на мобильных платформах, обнаруживают тенденцию к сильному росту.

Платформа Творческое пространство представляет обзор разнообразных услуг, причем некоторые сообщества продавцов уже начали свою деятельность.

Вена является самым крупным в Австрии центром предприятий, деятельность которых - средства мультимедиа и область контента в Интернете. Это объясняется экономической инфраструктурой, а также предложением квалифицированной рабочей силы. В Западной Австрии поставщики мультимедиа заняты в области туризма.

Программное обеспечение

Создание программного обеспечения в связи с глобальным развитием должно бороться с высокой концентрацией рынка. Входящие на рынок новые участники должны вступать в конкуренцию с производителями программного обеспечения. Как правило, действует принцип: чем больше пользователей используют один вид программного обеспечения, тем это полезнее для отдельного пользователя и тем скорее растет количество крупных предприятий.

На рынке Австрии доминируют, исходя из данных по обороту, иностранные поставщики. Местные производители программного обеспечения специализируются, прежде всего, в рыночных нишах. На общем рынке Восточной Европы Австрия представлена, к примеру, производителями программного обеспечения для банков такими поставщиками, как с АЙТИ Сольюшнз или Райффайзенинформатик .

Обзор производителей программного обеспечения Вы найдете на веб-сайте Мир компьютеров или www.top1001.at . Интернет-портал журнала Монитор также предоставляет подробную информацию о программном обеспечении в Австрии. Компании, предлагающие решения в области открытых программных средств, перечислены в Опен Соурсе Экспертс .

Индустрия игр

Игровой рынок делится на 3 различных сегмента:

  • Развивающие игры:
    Игры производятся для относительно небольшой группы потребителей, которая уже располагает необходимым компьютерной аппаратурой, техническим ноу-хау и необходимым для использования временем.
  • Игры с использованием пультов:
    В сегменте данных игр доминируют 3 иностранных поставщика. По причине такой высокой концентрации в ближайшее время также и в Австрии можно ожидать лишь небольших изменений.
  • Временные игры:
    В противовес развивающим играм, в этот сектор привлекаются потребители, не обладающие комплексными компьютерными системами, и интересующиеся легкодоступным ассортиментом игр. Продукция в этом секторе используются через Интернет или мобильные технологии. По причине наличия незначительных барьеров в использовании целевая группа на данном рынке в Австрии также растет.

Интернет и мобильная связь

Австрийский рынок предлагает продавцам Интернет услуг и мобильной связи отличные преимущества. Австрия относится к Европейским странам с наиболее высоким уровнем распространения Интернета и необычайно высокой плотностью мобильной связи. Компания ИСПА в качестве Объединения по интересам и провайдера услуг Интернета занимается организацией регулярных мероприятий.

В "Квартира цифровой культуры" в квартале музеев в Вене как квинтэссенция представлены многочисленные сетевые инициативы, quintessenz , радиомаяк (Funkfeuer) или а также филиал АРС Электроника Сентер.

Представительства интересов и платформы

Технологическая сеть индустрии контента
Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA