Advantage Austria Показать навигацию

Обзор

Австрийские производители продуктов питания позиционируют себя на Европейских и международных рынках собственной индивидуальностью и наилучшим качеством продукции. При этом важными факторами успеха являются долгосрочные инновации в изготовлении продукции и процессах, высокообразованные сотрудники и профессионально проведенные марки. 

Содержание:

Продукты и качество

Приверженность Австрии – производство экологически чистых продуктов питания и полный контроль качества. С ырье из экологически чистой продукции и продукты «с характером» успешно экспортируются. Австрийские производители продуктов на небольшом местном рынке находятся в условиях жесткой конкуренции. Это повышает их компетенцию в сфере экспорта.

Пример - молочная промышленность

Примерно 90 австрийских молочных заводов и сыроварен работают с использованием высокого стандарта качества и многолетнего опыта. Обработанное сырье и производственная техника обладают высоким качеством, и эта стратегия окупается: в этой области продукты высочайшего уровня больше экспортируются, чем импортируются.

Пример - мясоперерабатывающая промышленность

Возможности этой области представлены экспортом свежего мяса в выборочные рынки третьих стран, например, Японию или Швейцарию, и в соседние страны Средней и Восточной Европы. Говядина из Австрии пользуется самым высоким доверием у потребителей.

Особенно популярными на экспортных рынках являются мясные изделия, прежде всего Австрийский шпик.

Австрийское качество

В течение прошедших лет Австрия превратилась в страну гурманов. Благодаря качеству и прекрасным вкусовым качествам пищевой промышленности Австрии удалось позиционировать себя не только на местном рынке, но и на более чем 180 экспортных рынках. Повышение экспортной квоты на 16,6% в 1995 году и более чем на 60% в 2015 году подчеркивает ее успехи.

Честолюбивые фермеры, виноделы и хозяева заново открыли и довели до совершенства свою независимость. Они разрабатывают продукты высшего качества для гурманов. Австрийские производители продуктов питания принимают высокие стандарты качества на Европейских и международных рынках. Все чаще экспортируются дорогостоящие продукты улучшенного качества. Потребители во всем мире все чаще готовы платить соответствующую цену за качество и замечательный вкус.

Самая высокая доля в экспорте приходится на изделия пищевой промышленности (таможенные главы с 16 до 24). К "императорской продукции экспорта" относятся, наряду со спиртными напитками, энергетические напитки, лимонады и чай со льдом, кондитерские изделия, а также изысканная выпечка и фирменные продукты из Австрийской кухни мучных и сладких блюд.

Примеры многообразия австрийских продуктов питания и напитков, которым отдается наибольшее предпочтение во всем мире:

  • полезные для здоровья закусочные продукты
  • полезные для здоровья напитки
  • биопродукты
  • хлебобулочные изделия и сладости
  • заготовки из фруктов
  • продукты питания с полезными добавками для улучшения здоровья и хорошего самочувствия
  • напитки, которые не только освежают тело и дух, но и чистят, оживляют и даже окрыляют

В Австрии высочайшая культура виноградарства и виноделия вступила в оригинальную связь с архитектурой. Слушайте подробнее об этом в звуковой передаче. Wine and Architecture (по-английски) [mp3, 894.8kb]

Региональные фирменные блюда и сельское хозяйство, использующее биологические продукты

Австрия известна во всем мире разнообразием высококачественных региональных фирменных блюд, она также находится в первых рядах в международной тенденции по растущим показателям использования био-продуктов.

Каждая Федеральная земля Австрии имеет свою кулинарную особенность, от особенного джема, "альпийского лосося" до изысканных вин. Излюбленные биопродукты из Австрии - это мясо, колбаса, зерно, хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты.

Региональное качество

Будь то пшеничное масло из Штирии, или абрикосы из Вахауэр, все региональные продукты из Австрии отличает высокое сознание качества и радость производителей, использующих инновации. Сохраняются не только традиционные рецептуры, но и разрабатываются новые продукты.

Структура мелких и средних предприятий в сельском хозяйстве Австрии ведет к тому, что для приготовления региональных фирменных блюд используются самые лучшие виды сырья и долгосрочный опыт.

Биологические продукты

Биологическое сельское хозяйство сохраняет природу и способствует устойчивой защите ландшафта. Слушайте подробнее об этом в звуковой передаче. Organic Farming (по-английски) [mp3, 883.7kb]

Создавать в гармонии с природой высшее качество продуктов, бережно используя ландшафт, сырье и энергии, это основная идея биологического сельского хозяйства. По количеству биопредприятий в сельском хозяйстве Австрия относится к мировым лидерам, и их число постоянно растет.

Примерно 20.800 биопредприятий регулируют почти 21% сельскохозяйственных угодий Австрии. Приблизительно 7% биопродукции идет на экспорт. При этом самыми важными продуктами являются молоко, сыр, йогурт, масло, картофель и говядина.

Экспортные рынки

Самый важный экспортный рынок для Австрии - ЕС с приблизительной экспортной долей 70%. В области сельского хозяйства Германия и Италия являются самыми важными торговыми партнерами Австрии, но также и Венгрия, Чехия, Польша, Словения и Словакия - это значительные рынки для Австрийских пищевых продуктов и напитков.

Оборудование для пищевой промышленности и индустрии напитков

Австрийские предприятия в области машиностроения успешно экспортируют продукцию во всем мире. Высокий технический стандарт и ноу-хау данных инновационных отраслей машиностроения и приборостроения оценены на Европейском и международном рынках.

Австрийские поставщики производят не только машины, но и поставляют, исходя из этого, также модули, инструменты и средства автоматизации, которые гарантируют клиентам высочайшее качество и производительность. Факторами успеха являются высокообразованные специалисты, высокое качество продукции и взаимосвязь с производителями в других странах.

Для получения более подробной информации свяжитесь, пожалуйста, с ВашимТОРГОВОЕ БЮРО АВСТРИИ или обращайтесь непосредственно:

Союз металлообрабатывающей промышленности
Виднер Хауптштрассе 63
1045 Вена
Австрия
 
+43 5 90900 3482
 
+43 1 505 10 20
office@fmti.at
 
http://www.metalltechnischeindustrie.at/en/
Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA