Advantage Austria Показать навигацию

Обзор

Австрийская индустрия транспорта и логистики пользуется международным успехом. Высокотехнологичные, экспортно-ориентированные производители предлагают канатные дороги, железнодорожные подвижные составы и услуги в этих областях. В Австрии имеются также поставщики сигнальных устройств, систем управления движением и другого технического оборудования, которые снабжают своих клиентов высококачественной и надежной продукцией. Австрийские поставщики услуг в индустрии транспорта и логистики ориентированы на клиентов и имеют многолетний опыт работы по удовлетворению взыскательных требований в области транспортных и экспедиционных услуг.

Содержание:

Транспортные средства для успеха экономики

В области строительства канатных дорог и подъемников, а также производства железнодорожных подвижных составов австрийские поставщики занимают ведущие позиции на мировом рынке. На постоянно растущие требования в области транспорта и мобильности австрийские предприятия реагируют инвестициями в исследования и оптимизацией производственных процессов. Надежная техника, инновационный дизайн и эффективное производство – все это характеризует транспортные средства „made in Austria“, которые гарантируют успех клиентам во всем мире.

Канатные дороги и подъемники

Doppelmayr Gruppe – работающее во всем мире предприятие в области канатных дорог. Клиенты из почти 90 стран мира полагаются на эффективные системы перевозки пассажиров в туристических регионах и системы пригородного пассажирского сообщения для городского применения.

Предприятие CARVATECH Karosserie- und Kabinenbau GmbH начало заниматься производством кабин для канатных дорог еще в 1956 году. Сегодня деятельность предприятия сконцентрирована на выпуске хорошо сконструированных подвижных составов для канатных дорог и на производстве кузовов для пожарных автомобилей и машин специального назначения.

Рельсовые транспортные средства

Австрийские предприятия занимаются производством локомотивов, вагонов и ходовых частей. Фирма Siemens AG Austria Mobility Division с головным офисом в Граце, Штирия, поставляет ходовые части для рельсовых транспортных средств во всем мире.

Siemens AG Austria Mobility Division в Вене выпускает высокотехничные и надежные

  • пригородные поезда,
  • пассажирские вагоны и
  • трамваи.

В Австрии Вы найдете производителей в области механизации прокладки рельсовых путей, а также поставщиков стрелок, рельсов и сигнальных устройств, которые входят в число ведущих предприятий на мировом рынке и являются Вашими идеальными партнерами по технике в сфере экологичных видов транспорта.

Ведущую роль в области механизации прокладки рельсовых путей играет фирма Plasser & Theurer . В 1953 году она разработала первую гидравлическую шпалоподбивочную машину в мире и таким образом осуществила первый шаг на пути к механизации прокладки рельсовых путей. Сегодня предприятие поставляет решения, отвечающие всем требованиям экономичности, эффективности, эргономики и охраны окружающей среды. Предлагаемый ассортимент продукции включает:

  • Стабилизирующие и уплотняющие машины 
  • Машины для реконструкции и прокладки новых рельсовых путей
  • Машины для реконструкции и прокладки новых стрело
  • Машины для реконструкции и прокладки новых контактных линий 
  • Путеизмерители.

Rail Technology Cluster Austria (RTCA) является платформой, которая поддерживает развитие технологических преимуществ и сервисную ориентацию своих членов и таким образом укрепляет позиции австрийских предприятий железнодорожной промышленности на международных рынках.

Водные и воздушные транспортные средства

В Австрии Вы найдете поставщиков снаряжения для яхт, производителей парусных яхт и мотопланеров. Кроме того, австрийские предприятия – это превосходные партнеры для космической и авиационной промышленности.

Фирма  F.LIST GMBH разрабатывает, проектирует и изготавливает корабельное оборудование для элитных яхт и круизных суден. Наряду с взыскательным интерьером предприятие также производит облегченные компоненты для служебных самолетов.

Diamond Aircraft Industries со штаб-квартирой и конструкторским отделом в Винер Нойштадт является работающим во всем мире производителем самолетов из композиционных материалов - стекловолокна и углеродных волокон. Предприятие специализируется на инновационных решениях для авиационных школ и частных клиентов.

Поставщики, как FACC AG или Isovolta , предлагают композиционные материалы, электроизоляционные материалы и другие компоненты для внутреннего оборудования самолетов.

Дорожные транспортные средства

Австрийские поставщики автомобильной промышленности и производители транспортных средств являются важными экономическими факторами с высокой долей экспорта. Ввиду небольшого внутреннего рынка предприятия должны заявлять о себе с помощью технически высококачественной продукции на рынках всего мира.

В последние годы значение поставщиков постоянно растет. Мелкие и средние австрийские предприятия зарекомендовали себя как поставщики с высоким техническим уровнем, компетентностью и гибкостью. Federation of the Austrian Automotive Industry and its Component Suppliers объединяет сильные стороны австрийских поставщиков автомобильной промышленности.

Дальнейшую информацию по теме Вы найдете в отрасли «Автомобильная промышленность» .

Регулирование дорожного движения, подъемно-транспортное оборудование, складские системы

Требования к мобильности, перевозкам и логистике постоянно растут. Австрийские предприятия решают новые задачи и поставляют конкурентоспособные, устойчивые решения на основе своего опыта, инноваций и ноу-хау, благодаря чему их клиенты готовы к будущим вызовам.

Системы регулирования и обеспечения безопасности движения

Основанное в 1964 году предприятие GESIG (Ассоциация сигнальных систем) занимается разработкой, производством, установкой и сервисным обслуживанием

  • систем регулирования движения
  • систем наблюдения за движением
  • систем управления движением
  • систем мониторинга и анализа движения

и экспортирует их во всем мире.

Как партнер по транспортно-техническим системным решениям со специализацией на транспортных технологиях группа SWARCO предлагает обширную производственную программу, от энергосберегающих светодиодных светофоров, адаптивного управления транспортным потоком до программного обеспечения в области транспортно-телематических решений. Кроме того, SWARCO поставляет светоотражающие системы разметки проезжей части и услуги в этой области.

В начале своей деятельности фирма Forster занималась чеканкой табличек. Сегодня предприятие поставляет, кроме прочего,

  • дорожную технику,
  • оборудование для тоннелей,
  • системы управления движением и
  • защиту от шума.

Погрузочно-разгрузочная техника, подъемные системы

Фирма Palfinger является частью многонациональной группы предприятий со штаб-квартирой в Зальцбурге. Предприятие относится к ведущим международным производителям гидравлических подъемных, погрузочных и транспортировочных систем. Фирменным продуктом является кран с сочлененной рукой для грузовых автомобилей. Ассортимент продукции также включает:

  • Системы погрузки контейнеров
  • Краны для лесного хозяйства
  • Вилочные погрузчики
  • Грузовые борта с подъемником
  • Рабочие платформы, монтируемые на грузовые автомобили.

Фирма Liebherr строит, кроме прочего, специальные краны для перевалки морских грузов. В больших контейнерных портах работают рельсовые мостовые перегружатели контейнеров и ричстакеры этого австрийского предприятия.

Складские системы

В Австрии также имеются поставщики высококачественных систем складирования. Например, LTW Intralogistics GmbH строит автоматические многоярусные склады, которые обеспечивают точность операций даже на высоте 40 метров.

Услуги в области транспортировки и логистики

Бесперебойные операции по транспортировке и логистике во многих отраслях являются ключом к успеху. В Австрии имеется множество работающих на международном рынке фрахтовщиков и экспедиторов.

Фрахтовщики

Австрийские фрахтовщики имеют грузовые парки, которые обеспечивают любую транспортную потребность. Так, например, Augustin Quehenberger Group Gmbh предлагает свои услуги не только на территории Европы, но и располагает глобальной системой перевозки грузов.

Фирма Drautrans (in German) с головным офисом в точке пересечения на границе с Италией, Словенией и Австрией предлагает традиционные комплексные поставки грузов, а также комбинированные перевозки межу Австрией и Западной Европой.

Экспедиторы

Многие австрийские экспедиторы занимаются планированием и консалтингом по вопросам логистики и предлагают комплексные логистические решения для клиентов во всем мире.

Так, например, Schenker , один из ведущих в мире поставщиков услуг в области логистики, предлагает сухопутные, воздушные и морские перевозки и все связанные с ними логистические услуги.

Основной сферой деятельности экспедитора Condor являются комплексные грузовые перевозки преимущественно из и в Восточную Европу, Балканы, Турцию и транспортировки из и в Центральную Азию.

Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA