Advantage Austria 导航显示

概况

多年以来,奥地利通过 ARA 系统和垃圾焚化走上原料利用的可持续发展道路。水质测量技术领域的全球市场领军企业也落户奥地利。过这是一个自然资源丰富、大自然从未曾遭受破坏的国家,环境技术在这里有着悠久的传统。环境技术在经济中占有重要位置。环境技术领域的一项任务解决了传统工业领域的另外两项任务。

几乎家家户户、所有社区机构、所有公共建筑、所有上产设备,都融入了环境技术。环境技术经常是看不见的,总是被当做是一种理所当然,当它不(再)存在时,人们有时才会意识到。大部分该行业的奥地利企业是中小型企业,他们成功地将环境技术领域的集中能力用来为全球客户提供服务—他们的出口比例超过 80%。

能源和环境工程是关于保护资源以及气候和环境保护的解决方案。在奥地利,可再生能源和环境工程领域的创新、技术和市场领导者有着独特的集中性。早在1970年代,社会政治层面开始把环境保护作为维护生活质量的重要因素。因此,全球客户能够在奥地利找到技术成熟的解决方案来解决未来的问题,例如

  • 废物处理、回收利用、热利用、生物残留物处理
  • 空气净化和测量
  • 供水、水处理、饮用水净化

这个行业是创新和出口导向的,企业总是在寻找切实可行的解决方案。可持续经济和保持物质循环的努力尤为重要。 

环境工程经济因素

奥地利环境工程产业主要由中小企业组成,技术发展迅速。同时,有针对性的法律措施也是其发展的驱动力。 

生态创新对经济有着直接的积极作用,这令奥地利的客户受益匪浅。特别是在循环利用领域,市场上的新动态推动着整个经济的发展。在奥地利,玻璃、纸张、金属和生物物质的回收率很高。城市垃圾的回收利用率在60%左右。奥地利公司掌握必要的技术、物流和组织流程和服务等专业知识。 

未来技术及历史

100多年来,具有创新绿色技术的奥地利公司紧跟时代的步伐。1913年由奥地利工程师Viktor Kaplan发明的Kaplan涡轮机仍然是当今水力发电的推动力量。奥地利在太阳能热开发方面也取得了成功,奥地利的回收利用技术和系统遍布世界各地。

直到千年之交,奥地利公司的重点是水资源保护、空气污染控制和废物管理。如今,这些领域的成熟技术在世界范围内受到欢迎。奥地利公司当前面临的主要问题是持续优化回收过程和循环经济,水处理和生物水处理的创新方法。 

环境工程的技术驱动

教育在环境工程中发挥着重要的作用,因为环境工程需要来自许多领域的专家。奥地利在专业储备人才培养方面的一个例子是格拉茨应用技术大学 生物资源专业的人才培养。这所科技大学与来自五个国家的13个科技和商业合作伙伴合作,组成Green Tech Cluster Styria ,开发两个新的生物资源硕士学位课程。欧洲可持续能源创新网络简称“eseia”,为新的职业形象“生物炼制工程师”和“生物资源价值链经理”的发展提供支持。

最后更新:
2018.02.07
打印
©©ADVANTAGE AUSTRIA