Advantage Austria 顯示目錄

概論

為了達到永續發展的目標,全世界的環保科技 (例如控制廢氣、節能技術或廢棄物管理工業) 研究變得日趨重要。環保技術和再生能源必定會成為明星產業。

目錄:

環保技術專業

和其他歐洲國家比較起來,奧地利的環保技術非常先進。許多企業都發現這個領域的市場極大,出口機會極多。兼具成本效益和保護氣候功能的發電技術,是奧地利經濟的重要支柱。

能源基金創造光明未來

奧地利能源基金是能源政策的重大里程碑。政府投入五億歐元扶持再生能源、節能技術和環保旅遊產業。水力發電、太陽能和革命性的生質能技術都能保護環境,並且提供穩定電力。

環保技術的經濟力量

奧地利環保工業所佔國內生產毛額 (GDP) 比例在歐盟排名第二。奧地利的環保技術產業成長速度尤其驚人,其中太陽能工業更是獨占鼇頭。奧地利的環保技術每年產值共 82 億歐元。

提升資源效率的革命性技術

奧地利再生能源的佔有率高於世界平均值,各企業的水資源、能源和廢棄物回收工作都做得非常徹底。生質能、水處理或新式污水處理技術等關鍵科技也不只是用在奧國境內。目前全世界都迫切需要能促進資源永續利用的產品和專業知識。

日光、水、空氣

歐洲未來幾年的太陽能需求可望有爆炸性成長。全球最大的太陽能板製造廠 GreenOneTec 就位在奧地利。這家公司和奧地利的幾家其他企業一樣,都已經為將來不斷增加的需求做好萬全準備。即便是現在,全歐洲的太陽能板也有超過三成來自奧地利。

以太陽能發電來說,奧地利產品 (例如轉換器和光電陣列絕緣體) 的需求都極大,這要歸功於絕不妥協的品質標準和創新精神。

奧地利的天然水供應量在全歐名列前茅。眼前的首要任務就是保護水資源,讓子孫萬代能永享這份上天的恩賜。因此奧地利的工業用水處理業者提供多種服務,並且可供外銷,例如:

  • 過濾廢水粒子
  • 供應電子、食品飲料、製藥業用的純淨去離子水
  • 調整廢水的 pH 酸鹼值
  • 去除重金屬

根據奧地利聯邦環保署的統計,自1990年以來,奧地利的二氧化硫排放量減少約77%。奧地利政府努力制訂積極的氣候保護政策,也因此讓環保技術產業得以發揮創新精神。

生物沼氣潛力無窮

奧地利在生物沼氣領域方面的專業極強,目前已有超過 300 座生物沼氣發電廠,且公認是生態發電廠。近年來生物沼氣的處理技術有長足進步,已經和天然氣的品質齊平。由於油價飆漲,因此生物沼氣的重要性與日遽增。

經濟因素:廢棄物

奧地利目前大約有 800 個負責收集、處理廢棄物的業者。這個產業在世界舞台上舉足輕重,並且提供以下的相關服務:

  • 收集
  • 處理
  • 運輸
  • 分類
  • 廢棄
  • 熱回收

環保技術機械和生產單位

奧地利機械工業產品成功行銷海外。這些產品的技術水平和機械產業的專業能力,在歐洲和國際市場上都獲得了極高評價。 

奧地利廠商不但能製造機械,還能提供模組、工具和自動化,讓客戶能有最高品質與生產力。他們的成功要素包括員工訓練紮實、品質標準極高,以及和海外製造商建立的完整合作網絡。 

詳情請洽各地奧地利商務代表辦事處或直接聯絡:

金属科技工业协会
Wiedner Hauptstraße 63
1045 Vienna
Austria
 
+43 5 90900 3482
 
+43 1 505 10 20
office@fmti.at
 
http://www.metalltechnischeindustrie.at/en/
列印
©©ADVANTAGE AUSTRIA