Advantage Austria 顯示目錄

概論

多年以來,奧地利透過 ARA 系統和垃圾焚化走上原料利用的可持續發展道路。水質測量技術領域的全球市場領軍企業也落戶奧地利。這是一個自然資源豐富、大自然從未曾遭受破壞的國家,環境技術在這裏有著悠久的傳統。環境技術在經濟中占有重要位置。環境技術領域的一項任務解决了傳統工業領域的另外兩項任務。

幾乎家家戶戶、所有社區機構、所有公共建築、所有上産設備,都融入了環境技術。環境技術經常是看不見的,總是被當做是一種理所當然,當它不(再)存在時,人們有時才會意識到。大部分該行業的奧地利企業是中小型企業,他們成功地將環境技術領域的集中能力用來爲全球客戶提供服務—他們的出口比例超過 80%。

能源與環保技術產業關注資源的供應以及氣候和環境永續發展解決方案。奧地利再生能源和環保技術產業有許多在創新、技術和市場領域居於領導地位的廠商,形成獨特的人才集中景象。從1970年代開始,奧地利社會和政治各界人士已經瞭解環保是維持生活品質的重要因素。因此,世界各地的客戶在奧地利找到有關未來趨勢的成熟技術解決方案,例如

  • 清除垃圾、資源回收、熱能利用、生源殘留物處理
  • 空氣淨化與氣量測量
  • 供水、水處理、飲用水淨化

環保技術產業具有創新與出口導向特性,業者致力於尋找實用的解決方案。除了永續發展外,如何將資源導入回收系統也是這個產業特別重要的課題。

環保技術的經濟因素

奧地利的環保技術產業以中小企業為主,技術能力成長快速。針對性法律措施也是這股動能的幕後推手。 

生態創新對環保技術產業具有積極的影響作用,奧地利專業公司的客戶們因而受惠。更特別的是,資源回收領域市場呈現新的發展趨勢,激勵整個產業往前邁進。奧地利在玻璃、紙、金屬和生源物質的回收再利用方面都有很高的水準,城市垃圾的回收再利用率約為60%。奧地利企業擁有資源回收技術所需的專業知識、合理的系統化流程以及相關服務。 

歷史與未來技術

奧地利企業早在100多年前就已擁有符合時代潮流的綠色創新技術。奧地利工程師Viktor Kaplan於1913年發明的卡普蘭式水輪機至今仍然是水力發電領域採用的驅動技術。太陽能熱在奧地利獲得廣泛的採用,奧地利的回收技術與系統同樣受到世界各國的青睞。 

跨入21世紀時,奧地利企業的發展重點放在水資源保護、空氣淨化和廢棄物管理。如今,這些領域通過驗證的技術成為國際詢問的焦點。最新發展主題包括回收流程與循環經濟、水處理創新解決方案和生物淨水技術等領域的持續優化,奧地利企業對這些領域已有所掌握。 

環保水力技術

教育在環保技術領域扮演重要的角色,因為環保技術需要來自不同領域的專業勞力。奧地利負有教育年輕專業人才的責任,格拉茲科技大學 的生物資源專家教育就是奧地利承擔此責任的最好範例。這所大學和五個國家的13個科學與經濟夥伴(包括Green Tech Cluster Styria GmbH 公司)合作,共同開辦兩個全新的生物資源碩士學程。歐洲永續能源創新網(簡稱eseia)支持產業界發展「生物精煉工程師」和「生物資源價值鏈管理師」兩個全新的職業。 

最後修改時間
2018.02.07
列印
©©ADVANTAGE AUSTRIA