Advantage Austria Показать навигацию

Обзор

В каждой детали конструктора Lego содержится австрийское ноу-хау. Ведь для своих пластмассовых строительных элементов компания Lego использует литьевые машины из Австрии. И тот, кто летает на A380, крупнейшем пассажирском самолете в мире, тот видит корпус и части крыла австрийского производства. Это всего лишь два примера сильной международной позиции на рынке австрийских компаний химической и пластмассовой отрасли, экспортная квота которых составляет около 70 %. Многие из компаний — это традиционные компании, которые стоят на мировой вершине новаторских достижений и инноваций. И позитивное развитие в австрийской химической промышленности и пластмассовой индустрии идет дальше. Это гарантируется отличной подготовкой наших сотрудниц и сотрудников и высокими квотами на исследования — двенадцать процентов в фармацевтическом секторе!

Австрийская полимерная промышленность охватывает всю производственную цепочку создания пластмасс, от сырья до конечного продукта. Сюда относится

  • изготовление сырья
  • полимерное машиностроение
  • изготовление инструментов и форм
  • обработка пластмасс
  • услуги, связанные с производством пластмасс, а также
  • исследовательские и образовательные учреждения

Региональный полимерный кластер в Австрии позволяет осуществлять тесное взаимодействие различных областей технологии, разработки и образования. Среди компаний отрасли имеются как глобальные игроки, так и лидеры в узкоспециализированных областях, поставляющие своим клиентам экологичные продукты самого высокого качества.

Химия обеспечивает возможность инноваций последующих стадий производства. Полимерная отрасль имеет в качестве смежной отрасли связи со многими другими областями, такими как мехатроника, информационные технологии, медицинская техника, автомобильная промышленность. Хорошо функционирующая коммуникация с клиентами является при этом особым рецептом успеха отрасли в Австрии, которая ценится за свою надежность.

Используется во всем мире

Австрийская химическая и полимерная отрасль осуществляет свою деятельность во всем мире. Например, уже несколько лет всемирный исследовательский центр бывшей датской компании находится в химическом парке в Линце, Верхняя Австрия. 350 сотрудников ведут там исследования материалов будущего. Родом из Австрии также ведущая мировая компания в области химии и металлургии с филиалами в Канаде, Словении, Японии и Китае. Кстати, эта компания была основана еще в 1898 году. А один из крупнейших в мире производителей потребительских товаров получает упаковку для своих товаров от австрийского производителя полимеров и упаковки.

Кооперация для оптимальных решений

Фирмы австрийской полимерной отрасли характеризуются особой способностью к кооперации. Они работают над актуальными темами на общих платформах, в сотрудничестве с университетскими и внеуниверситетскими партнерами по исследованиям. Такова суть инициативы «Smart Plastics», профессиональной сети сервисных услуг и ноу-хау для проектов на стыке мехатроники, полимерной промышленности и дизайна. 17 партнеров являются членами этой кооперационной и инновационной платформы. Другие кооперации посвящены темам облегченных конструкций и проблемам обеспечения гибкости и оптимальности производства. Интенсивно работает полимерный кластер, сетевое объединение полимерной отрасли в Верхней Австрии и прилегающих странах, над темой биополимеров.

Выдающееся образование

Впечатляющий уровень инженерных работников делает химическую и полимерную отрасль в Австрии особенно конкурентоспособной. Дуальная система обучения на производстве является образцом для многих стран. Кроме того, есть профессиональные школы и средние технические училища (HTL) со специализацией на полимерах, высшие технические школы, а также возможность изучать технологию полимеров в Горном университете в Леобене и в университете имени Иоганна Кеплера в Линце .

Охрана окружающей среды

«Responsible Care» («Ответственная забота») — это добровольная инициатива химической промышленности всего мира по улучшению ситуации со здоровьем, безопасностью и защитой окружающей среды. Австрия была первой страной, в которой состоялась внешняя проверка соблюдения положений инициативы RC. Для австрийских фирм-участниц проведение внешнего аудита является обязательным. В этом смысле Австрия занимает уникальное положение в Европе.

Во многих случаях использования пластмасса экономит значительно больше энергии, чем было затрачено для ее изготовления. Постоянное усовершенствование и тренд на особо легкие пластиковые изделия способствуют тому, что используется лишь такое количество материала, которое обязательно требуется для обеспечения надежного функционирования продукта.

Австрийская химическая промышленность имеет ярко выраженную биогенную сырьевую основу. Эту тему особенно интенсивно разрабатывает полимерный кластер. При производстве австрийского дизельного биотоплива около 40 % используемого сырья получают из отходов. Это мировой рекорд. И еще один штрих, показывающий, что отрасль берет на себя ответственность за будущее: в Австрии отказались от использования пальмового масла.
Последнее обновление:
2018.03.29
Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA