Cookie设置

您可查看或更改在www.advantageaustria.org及其子域名上使用的不同工具的Cookie设置。


保存设置
Advantage Austria 导航显示

概况

每一块乐高积木中都蕴含着来自奥地利的专业技术。因为,乐高公司使用奥地利的注塑机生产他们的塑料积木。乘坐过世界上最大客机 A380 的乘客,都有机会一睹由奥地利生产的机身和机翼部件。这些只是奥地利化学和塑料行业企业强势国际市场地位的两个例子,该行业出口率大约为 70%。其中的很多企业均为传统企业,却凭借开创性成就和创新立于世界之巅。奥地利化工和塑料企业正在持续取得积极的进步。作为其保障,向员工提供优质培训,并投入高额科研费用,在医药领域高达 12%!

奥地利塑料行业涵盖了从原材料到产品的整个塑料价值链。其中包括:

  • 原料生产
  • 塑料机械工程
  • 刀具和模具制造
  • 塑料加工
  • 塑料特定的服务,以及
  • 研究机构和塑料培训机构

奥地利的区域性塑料产业集群实现了技术、开发和培训等不同领域之间的密切合作。行业内的公司包括全球性企业和专门领域的领先企业,他们向客户提供最高质量的可持续产品。

化学能够实现下游生产的创新。作为一个综合性行业,塑料行业与机电一体化、信息技术、医疗技术和汽车等许多领域有着千丝万缕的联系。与客户进行良好的沟通是奥地利企业成功的一个特别秘诀,并因其可靠性而受到重视。

全球运作

奥地利化学和塑料工业在国际上运作。例如,一家原来的丹麦公司的世界性研究中心已经设立于上奥地利林茨的化学工业园区多年。在那里,有350名员工从事未来材料的研究。奥地利还拥有世界领先的化学和冶金公司,在加拿大、斯洛文尼亚、日本和中国都设有分公司。另外,这家公司早在1898年就成立了。全球最大的消费品制造商之一也从奥地利的塑料和包装生产商那里采购包装材料。

通过合作寻找最佳解决方案

奥地利塑料公司还以特殊的合作能力而闻名。他们通过平台工作,并与大学和非大学的研究合作伙伴就当前话题进行合作。因此,“智能塑料”计划是机电一体化、塑料和设计联合项目的专业服务和技术网络。17个合作伙伴通过合作创新平台工作。其他合作则致力于轻量化建设以及生产灵活性和优化等主题。上奥地利州及其邻国正在密切加强塑料产业集群,塑料工业网络在生物塑料领域的发展。

卓越的教育

强大的工程技术使得奥地利的化学和塑料行业具有极强的竞争力。学徒培训的双元制体系是许多其他国家的典范。此外,还开设了专注于塑料行业的技术学院和高等技术学院,在莱奥本矿业大学 和约翰开普勒林茨大学 设有塑料专业的学位课程。

专注于环境

“责任关怀”是化学工业致力于改善健康、安全和环境状况的全球性自愿倡议。奥地利是第一个对遵守责任关怀要求的情况进行外部审查的国家。奥地利公司必须接受外部审查。因此,奥地利在欧洲占有独特的地位。

在许多应用中,塑料制造节省了大量的能源和资源。持续发展和开发特别轻质的塑料产品的趋势,使得在确保产品功能的同时尽可能削减材料的数量。

奥地利的化学工业拥有强大的生物原料基础。特别是塑料产业集群非常关注这个问题。在奥地利的生物柴油生产中,约40%的原材料来自废物回收系统。这代表国际最高水平。该行业承担未来责任的另一个证据是:奥地利免除棕榈油的使用。
最后更新:
2018.05.10
打印
©©ADVANTAGE AUSTRIA