Coookie設定

您可以在這裡檢視及/或修改應用於www.advantageaustria.org及其子域的不同工具中的Cookie設定。


儲存設定
Advantage Austria 顯示目錄

概論

每一塊樂高積木中都蘊含著來自奧地利的專業技術。因爲樂高公司是使用奧利地的注塑機來生産塑料積木的。乘坐過世界上最大客機 A380 的乘客,都有機會一睹由奧地利生産的機身和機翼部件。這只是證明奧地利化工業和塑料行業在國際市場强勢地位的兩個例子,其出口率爲大約 70%。其中的很多企業均爲傳統企業,却憑著開創性成就和創新立于世界之巔。奧地利化工和塑料企業持續取得積極的進步。爲員工提供優質培訓,並具有高研究占比,在醫藥領域高達 12%,從而確保了這一點的實現。

奧地利的塑料業涵蓋整個塑料價值鏈,從原料到產品都包含在內。相關領域包括:

  • 原料製造
  • 塑料機製造
  • 工具與模具製造
  • 塑料加工
  • 塑料相關服務及
  • 研究機構與塑料訓練中心

奧地利的地方塑料業群聚效應促成不同領域在技術、研發與教育訓練方面的密切合作。塑料業者不僅有全球參與者,還有利基市場的領導廠商。這些廠商提供客戶最高品質的永續產品。

化工是下游生產的創新基石。塑料業是一橫向發展的產業,與許多其他產業具有關聯性,例如電子機械、資訊科技、醫療技術、汽車業等領域。對重視客戶信任的奧地利塑料業而言,與客戶保持良好順暢的溝通,是其獲致成功的不二法門。

投入全球市場

奧地利的化工/塑料業活躍於國際。例如,一家丹麥公司的全球研發中心即落腳於上奧地利林茲(Linz)化工公園。該中心的350名研究人員致力於研究未來材料。在化工冶金領域,奧地利擁有一家知名的世界級企業,其在加拿大、斯洛維尼亞、日本和中國皆設有分公司。這家企業成立於1898年。一家全球數一數二的消費性產品製造商將其包裝材料委託奧地利的塑料與包裝材料廠生產。

協同合作創造最佳解決方案

奧地利塑料公司以優異的合作能力突顯其特色。這些公司透過平台,與大學及大學以外的研究機構就最新主題進行研究,例如,針對機械電子、塑料與設計介面專案,制定出「智慧塑料」專業服務與專業知識網方案。在合作與創新平台上,已有17個合作夥伴可運用其會員資格。其他合作方案則專注於輕型結構和生產靈活化與最佳化的主題。奧地利與鄰國的塑料聚落及塑料產業網針對生物塑料主題進行密切合作。

優異的教育環境

令人印象深刻的工程能力讓奧地利的化工和塑料產業特別具有國際競爭力。雙制度學徒教育訓練已成為許多其他國家仿效的模範。此外,專精於塑料專業的還有專科學校與高級技術學校、應用科學大學學程,以及萊奧本礦業大學 和約翰開普勒林茲大學 的塑料技術大學學程。

環境概觀

「責任照顧」是化學產業自願參與的全球性倡議,旨在改善健康、安全與環境。奧地利是第一個接受RC遵循性外部檢查的國家,參加這項倡議的奧地利公司負有接受外部稽核的義務。在歐洲,奧地利在這方面具有獨特的地位。

於許多應用中,塑料所節省的能源與資源,超過其生產所需的能源與資源。穩定的持續發展與生產輕質塑料產品的趨勢,可確保僅使用為實現產品安全與功能所需的材料。

奧地利化工產業的生物原料基礎令人印象深刻,其塑料聚落特別重視這個主題。奧地利生產生質柴油所用的原料,40% 來自垃圾。這個比例值達到國際一流水準。而另外一點也明確指出化工產業擔負起未來責任:奧地利不再使用棕櫚油。
最後修改時間
2018.05.08
列印
©©ADVANTAGE AUSTRIA