Cookie设置

您可查看或更改在www.advantageaustria.org及其子域名上使用的不同工具的Cookie设置。


保存设置
Advantage Austria 导航显示

概况

每年,在120多个国家的街道上和购物中心里,都可以看到别具一格的奥地利设计:圣诞照明就是在奥地利设计的:这只是奥地利设计师在国际上表现出众的众多领域之一。从设计领域分布图来看,这个国家的位置得天独厚,因为它位于欧洲中心,深受意大利设计的诗意、德国设计的工程艺术和完美以及东欧设计的创新潮流所影响。奥地利的设计既是一个世界性的组合,又独具特色。

设计行业由几个领域组成。产品设计服务也称为工业设计,它涉及系列和/或工业产品的设计。平面设计是对图形元素中包含的书面和图像信息的视觉设计,有助于受众理解和关注。社会设计则以人为中心。其他领域还包括内饰和时装设计。

工程材料形状

奥地利设计的三个典型因素是:

  • 专注于技术。奥地利的设计包含了大量的技术知识。
  • 对材料的热爱。在处理材料方面有很大的开放性,无论是高科技、可回收材料还是新发现的(天然)材料。
  • 简化的设计语言,结合幽默和俏皮。

交通设计和其他

奥地利的“交通设计”享誉国际,包括消防车、火车、摩托车世锦赛用车以及电动折叠自行车。水晶也是奥地利设计的强项,因为1892年奥地利研制出工业研磨水晶的机器。今天,奥地利的水晶造型设计,精密光学仪器和水晶饰品的设计畅销170多个国家。奥地利设计的一款背部矫形器获得德国设计大奖和IF设计奖,这只是来自奥地利的国际知名设计的一些例子。

源自传统的先驱

在奥地利的设计史上有无数的先驱者。阿道夫·卢斯(Adolf Loos)是现代性的改革者,卡尔·奥伯克(Carl Auböck)是战后时代风格的先驱,汉斯·霍林(Hans Hollein)是后现代主义的先驱。至今,奥地利的设计师们成功地将奥地利建设成为一个设计国,他们超越主流开创出新趋势,并通过创新紧跟时代脉搏。

知识(科学)和研究

奥地利60%以上的设计师完成了学业教育。维也纳应用艺术大学 的设计学院是欧洲最重要的教育机构之一,它加强了维也纳设计能力的国内和国际网络。其教学特点是小群体内的知识迁移以及师生之间的密切联系,实验性和自由的项目选择,以及由国内和国外专家举办的研讨会和讲座。

设计师、科技公司、大学研究实验室、行业和智库之间的知识迁移正在不断优化。在将研究实验室和工厂的设计理念发展成适销对路的产品方面,设计师发挥着核心作用。设计公司的服务越来越成为确保客户竞争优势的关键因素。与设计师的合作越来越被科学、商业和工业机构看作是有价值的投资。

设计和责任

生态设计也被称为可持续设计,是奥地利独立的设计学科,其水平超过平均水平。它基于可持续性的原则。其目标是通过智能地利用资源,以最小的环境影响并基于社会公平的条件为价值链上的所有参与者带来最大的利益。

在绿色设计这个日益增长的领域中,奥地利也有很多优秀的成果,比如可折叠的移动光伏系统,它可以自动朝向太阳,从而产生最大的电力。奥地利设计的另一个更好地例子是吸引受众注意力和开发卖点。

最后更新:
2018.05.10
打印
©©ADVANTAGE AUSTRIA