Advantage Austria 顯示目錄

概論

奧地利電子産業的研究占比達到了 21%,並因此在歐洲占據了領先地位。創新領域的投資得到了可觀的成果。例如:優質電路板的歐洲市場領先企業便來自奧地利,其同時也是全球領先的半導體研發企業。其微晶片廣泛用于行動電話、電子閱讀器以及電腦斷層掃描器。高度可調家具用電子引擎控制系統領域的市場領軍企業也同樣來自奧地利。任何在羅馬參觀過由扎哈·哈迪德 (Zaha Hadid) 所設計壯觀的 MAXXI博物館的遊客,都會在這一特殊的照明設計中體會到當代的藝術氣息,其由奧地利照明專家負責開發和落實。

電子與電器產業是奧地利員工雇用人數第二多的產業,每個職位平均投入超過20,000歐元的研究支出,使該產業成為奧地利的研發密集型產業。 

電子與電器產業為許多其他產業提供未來解決方案,例如自動化與數位化、數據分析、能源效率、運輸與建築技術元件、智能運輸系統特別開發專案、汽車業控制傳動技術或類比整合式消費性電子產品開關電路,以及醫療技術。

不論是LED照明、發電機或整套電車設備,奧地利的電子元件都是國際詢問的焦點,相關業者也佈建了龐大的全球網路。電子與電器產業有超過80%的產品出口至全球約150個國家。 

大中小企業的卓越表現

在各領域活躍於全球的企業推動研發中心與工廠製造出品質優異的高價值產品,除了這些企業外,還有憑著各自專精的產品與解決方案在國際上享有高成就的中小型企業。

一家擁有70多年家族企業史的奧地利公司專精於電池充電系統,至今已發展成全球太陽能發電光伏逆變器的領導廠商,同時也是再生能源領域的先驅。

奧地利還有一家家族企業是居家室內外裝飾照明的市場領導廠商,該企業在全球僱用約3,000名員工,並擁有50家銷售營運公司。

一家奧地利電子專業公司特別關注世界各地人們的健康福祉。該公司所研發用於高度可調式辦公室桌椅、床、按摩椅和舒身椅的控制裝置與操作元件,可按照客戶與市場的需求個別製造,其出口額高達100%。 

一家成立不久的高科技公司專注於高品質固態硬碟的開發、製造與銷售。還有一家奧地利公司專精於電動馬達、變流器和傳動系統,其產品可用於不同領域,包括工具機、泵浦或輸送帶以及電動摩托車。 

一家在汽車、電梯和自動電扶梯專用電纜、電線與電纜束領域居於領先地位的製造商,同樣也設立於奧地利。不僅知名的飲料包裝材料製造商倚賴奧地利製造的工業系統控制設備,Audi和BMW也給予高度信任。

未來展望

工業4.0:數位生產網路為電子業製造商提供大好機會,並帶給該產業研發部門全新的任務。奧地利的智能自動化解決方案供應商是未來產業的開路先鋒。

能源效率也是另一個未來主題,而奧地利企業早就開始關注。這個問題伴隨著自動化與能源工程領域的發展,而且日益重要。

消費性電子產品領域同樣展開了數位化進程。在物聯網的概念下,該領域的奧地利廠商已備妥解決方案。而在大數據分析與評估方面,從健康領域、工業與流動性、到社交媒體應用以及數據安全等項目,皆屬奧地利該領域專家的研究範圍。

E-競爭力

高研發支出和優異的教育訓練,確保奧地利企業提供品質優良的高價值產品與服務。奧地利年輕人可在HTL(高級技術專校)向擁有技術能力的員工學習。除了獨特的雙軌制教育和這些HTL外,奧地利電子業還可依賴維也納科技大學和格拉茲科技大學等高等學校的優秀教育。 

除了大學外,超過50間的研究機構和研究所也是企業的合作夥伴。國際研究團隊不僅開發創新解決方案,更聚焦於決定性的競爭優勢。 

最後修改時間
2018.05.11
列印
©©ADVANTAGE AUSTRIA