Advantage Austria Показать навигацию

Обзор

Это особенный вид австрийского лыжного успеха: Лидер мирового рынка пластмассовых и комбинированных материалов для горнолыжной и сноубординговой промышленности из Австрии. Кроме того, компания является ведущим поставщиком качественных термопластических комбинированных материалов для строительной, автомобильной промышленности, промышленности по производству плиточных материалов, производства товаров и услуг для спорта и отдыха. Потому что новые материалы играют решающую роль в дальнейшем развитии продуктов и услуг во многих отраслях. Они продлевают срок службы батарей мобильных телефонов, уменьшают выбросы вредных веществ транспортных средств, оптимизируют эффективность солнечных батарей и повышают качество жизни людей с помощью медицинских имплантатов.

Ключевая технология

Новые материалы с улучшенными свойствами самого материала и его поверхности подразделяются на области металлов, керамики, полимеров, органических и композитных материалов. Сюда также относят биоматериалы и другие неорганические материалы. Отрасль новых материалов представляет собой не столько самостоятельную, четко определяемую отрасль экономики, сколько фактор конкуренции, простирающийся на множество других отраслей. 

Новые материалы являются в высшей степени наукоемкой сферой. Междисциплинарные цели развития определяются исходя из потребностей экономической отрасли, в которой они находят применение. Основой является материаловедение, а также технология обработки поверхностей и нанотехнологии.

Например, происходящая из Австрии ведущая компания по изготовлению высококачественных материалов методом порошковой металлургии производит продукты, которые используются в автомобильной промышленности, в электронике, медицинской технике, а также в авиации и космонавтике.

А ведущий мировой концерн в области технологии и производства промышленных товаров с комбинированной концепцией материалов и их обработки предлагает высококачественные решения в виде продуктов и систем из стали и других материалов. Он относится к ведущим партнерам европейской автомобильной промышленности и отрасли бытовой техники, а также мировой нефтяной и газовой промышленности.

Самые высокие стандарты

Инновации в области материалов имеют существенную долю в экономическом успехе. Благодаря им могут осваиваться новые рынки. Использование новых материалов на протяжении всего жизненного цикла может, кроме того, обеспечить заметную экономию основных материалов и энергии. 

Путем повышения эффективности, снижения затрат и уменьшения выбросов вредных веществ, начиная с планирования и разработки концепции, получения сырья, производства, применения и вторичного использования, отрасль новых материалов оптимизирует цепочку создания стоимости продукта. Испытания экологической безопасности на всех этапах, от получения сырья и производства до использования и вторичного использования, гарантируют признанное во всем мире высокое качество австрийских продуктов.

Пример: полимеры

Область полимеров, часто именуемых пластиком, предлагает все новые разработки и области применения, например, в сфере автомобильной промышленности. Углепластики (CFK) относятся к самому быстроразвивающемуся классу новых материалов.

Компания Polymer Competence Center Leoben GmbH (PCCL) была основана в 2002 году и развилась за последние годы до ведущего австрийского центра кооперативных исследований в области науки и технологии полимеров. Совместно с компаниями, занимающимися научными разработками полимеров, и университетами (среди которых Горный университет в Леобене, Технический университет Граца, Технический университет Вены) инновационные решения в сфере полимеров обрабатываются в широком поле применений. Около 100 высококвалифицированных сотрудников используют свой опыт для научно-исследовательских проектов от автомобильной, авиационной и упаковочной промышленности до использования солнечной энергии и фотогальванических систем.

Пример: меламин

В области меламина Австрия является лидером на рынке в Европе (второе мест в мире). Новинкой, разработанной совместно с Центром компетенций из Линца Wood K plus , явился производимый на основе меламина композитный материал, который не плавится при большой жаре и может внести революционные изменения в сферу производства домов из сборных конструкций и окон.

Ноу-хау

Так как отрасль новых материалов является в высшей степени междисциплинарной и наукоемкой, то большую роль играет профессиональное образование. Эта профессиональная сфера понимается в качестве ключевой дисциплины, подготавливающей множество решений для исполнения социально существенных требований, прежде всего, в крупных сферах, ориентированных на будущее — энергетике, охране климата и окружающей среды, ресурсосбережении, мобильности, здравоохранении, безопасности и коммуникации.

Сегодня материаловедческие и материально-технические направления являются неотъемлемой составной частью обучения почти во всех инженерных сферах, а также в естественно-научных областях физики и химии и все больше в медицине. Материаловедение и технология материалов прочно обосновались в качестве самостоятельных дисциплин не только в сфере исследований, но и в университетском обучении.

Наиболее признанными образовательными учреждениями в Австрии являются:

Последнее обновление:
2018.03.21
Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA