Advantage Austria 导航显示

概况

奥地利出版业给人的印象是拥有众多小型、专业化出版社。其中 81% 的出版社员工不超过 10 人。广告市场也特别因为其中小型企业的特色而与众不同。奥地利 70% 的广告公司都是一人公司,其对比全欧洲具有很强的竞争力。

媒体格局

奥地利的媒体格局包括电视、广播和平面媒体,其中电视媒体具有相对重要的地位。除了主要播放地区性话题的地方频道外,还有一些全国性的广播电视台。 

与电视相比,奥地利的广播电台仍采用模拟信号。除了一些全国性的频道之外,还有很多地方频道。流派涵盖了几乎所有的口味。奥地利还有各种各样的平面媒体。

广告

平面媒体对于奥地利的广告界来说非常重要,平面媒体广告的国际水平也很高。在线媒体在奥地利广告市场的重要性也在增加。奥地利广告公司在世界范围内活跃并取得了成功,但是并不肤浅。 

出版

奥地利出版格局具有一些特点,例如:在儿童读物和艺术书籍等专业出版物方面拥有特别的专长。与德国一样,奥地利市场也借鉴了单一售价这一传统的定价工具。

奥地利国内的媒体和广告市场很小。为了取得成功,奥地利公司需要具备创造性和灵活性,以使客户受益。

潮流领导者

该行业的公司领导了潮流,面向未来的挑战。在出版、媒体和广告这三个领域中,数字化趋势都很明显,相关企业正在研究如何应对这种趋势。对于媒体人来说,这意味着,媒体内容也要适应便携式终端设备。

在出版业中,公司集中化程度越来越高。数字服务的需求不断增加,但是不能取代平面媒体。奥地利人仍然热衷读报。

奥地利广告商在网络广告上投入了大量的创意。因为广告是数字化的先驱和关键环节。他们要针对不同媒体渠道的用户寻求合适的(图片)语言。

"digi 4 school"

在这个主题指引下,奥地利教科书出版社的指导小组自2013年起就在研究数字化内容课堂教学的框架条件。从现在和未来来看,书籍和媒体行业将会出现融合,即:触觉教科书与数字化教学内容相结合。

最后更新:
2018.02.22
打印