Advantage Austria 顯示目錄

概論

奧地利出版業給人的印象是擁有衆多小型、專業化出版社。其中 81% 的出版社員工不超過 10 人。廣告市場也特別因爲其中小型企業的特色而與衆不同。奧地利 70% 的廣告公司都是一人公司,其對比全歐洲具有很强的競爭力。

傳媒概況

奧地利的傳播媒體由電視台、廣播電台和平面媒體構成,其中又以電視媒體較為重要。除了以區域主題為主要播放內容的地方電視台外,還有涵蓋全聯邦的電視台。 

與電視台不同的是,奧地利的廣播電台至今仍然是唯一的類比訊號播放媒體。除了一些涵蓋全邦的廣播電台外,其他多半為地方電台,提供民眾各種風格的廣播內容。奧地利的平面媒體同樣展現多元風格。

廣告

奧地利平面媒體是廣告的重要媒介,平面媒體的廣告置入在國際上亦名列前茅。網路媒體在奧地利廣告市場上的重要性與日俱增,奧地利廣告公司活躍於全世界,而且經營有成,絕非虛有其表。 

出版

奧利地出版業有幾項特色,例如在兒童圖書和藝術書籍等專業出版方面特別傑出。如同德國,奧地利市場也是透過傳統的定價方式賺取利潤。

奧地利的國內傳媒與廣告市場都很小,企業為了生存,除了必須仰賴創造力和靈活性外,還必須協助客戶透過其提供的品質獲利。

引領潮流

奧地利企業引領潮流,正面迎向未來挑戰,而在出版、傳媒和廣告三個領域都能明顯觀察到數位化的發展趨勢,各企業莫不探索相關概念,準備好迎接數位化的到來。對媒體創客(Media Maker)而言,這意味著內容可以處理至可攜式裝置上。

在出版業方面,則應注意企業的集中化趨勢。但儘管數位內容的需求增加,卻無法取代平面媒體。奧地利一直都是閱讀報紙的國家。 

奧地利的廣告公司對網路廣告投入非常多的精神與創新點子。就數位化而言,廣告具有開創性,也是一種聯通媒介,而且能為不同媒體頻道的使用者找到正確的(意象)語言。 

Digi 4 School

自2013年開始,一個由奧地利教科書出版商組成的指導小組,在這個名號下致力將數位內容的架構條件(Framework Condition)編入課程。從以下的媒體組合或可看見出版業和傳媒產業的現在與未來:觸覺教科書與數位學習內容的結合。

最後修改時間
2018.02.22
列印