Advantage Austria Показать навигацию

Обзор

В 2017 году австрийская столица была названа консалтинговым агентством Mercer восьмой раз подряд самым комфортным для проживания городом в мире. Экспаты тоже ценят Вену. Столица на Дунае достигла наивысшего показателя в области качества воды, здравоохранения, канализационного трубопровода, общественного транспорта и школ. Поэтому понятно, что австрийская и особенно венская недвижимость — это объекты финансовых инвестиций.

Недвижимость является в настоящее время единственной возможностью выгодного и устойчивого вложения капитала. Реструктуризация мировой экономики и ожидаемый прирост населения в странах с развивающейся и переходной экономикой увеличивают потребность в привлекательной недвижимости. Во всем мире увеличивается желание индивидуальности, границы между жилым и рабочим пространством размываются, растут урбанистические области. Оказывающие услуги в сфере недвижимости компании реагируют на эти тенденции развития гибкими предложениями и инновационными подходами к менеджменту.

Австрийские традиционные компании знают рынок в стране, но консалтинговая и посредническая деятельность в сфере недвижимости в Австрии не ограничивается пределами страны и основывается на добрых и давнишних контактах и объединениях с восточными соседними государствами. Подразделения недвижимости австрийских банков тоже располагают обширными знаниями рынка Центральной и Восточной Европы и давними контактами. 

Австрийские эксперты в области недвижимости и управления недвижимостью оказывают услуги для всех типов объектов, от разработки проектов, содержания, ремонта, классического управления недвижимостью и обслуживания объектов недвижимости до оценки портфеля и консультаций по объектам инвестирования.

Объекты инвестирования

Низкие проценты ведут к тому, что недвижимость в качестве направления вложений становится все привлекательнее. В промежутке между 2010 и 2015 годами цены на квартиры увеличились в среднем на 20 %. Наряду с федеральной столицей Веной в центре внимания инвесторов в настоящее время находятся столицы федеральных земель Зальцбург, Грац и Линц.

Спросом пользуются, прежде всего, доходные дома и частные квартиры. Они растут в цене и обеспечивают текущие доходы от сдачи внаем. Австрийские эксперты по недвижимости помогают своим клиентам принять правильные решения относительно положения, инфраструктуры и размеров жилого помещения. 

Компании, предлагающие весь комплекс услуг по недвижимости, берут на себя оценку недвижимости, оценку портфеля и консультации по вопросам недвижимости в отношении объектов инвестирования, разработку проекта, комплексную юридическую оценку, управление портфелем, финансирование объектов недвижимости и управление ими.

Забота о будущем

Значение заботы о будущем и экологического подхода в сферах архитектуры, недвижимости, строительства домов и градостроении продолжает увеличиваться. Экономичное использование земель под строительство, использование неопасных для здоровья и натуральных материалов и экологически безопасное получение энергии играют все большую роль при выборе жилища.

Австрийские эксперты по недвижимости знакомы с трендами и инновационными решениями. Идет ли речь об энергонезависимости и энергоэффективности в строительстве и менеджменте зданий, использовании древесины в строительстве и обустройстве жилища или об увеличении эффективности путем внедрения цифровых технологий в строительстве и менеджменте зданий (BIM), компании отрасли с уверенностью смотрят в будущее.
Последнее обновление:
2018.02.22
Печать