Advantage Austria Показать навигацию

Рынок труда

Menschen am Arbeitsplatz © ADVANTAGE AUSTRIA

© ADVANTAGE AUSTRIA

Важным преимуществом Австрии как места для ведения бизнеса является квалифицированная и высоко мотивированная рабочая сила: Австрия может гордиться лучшими рабочими и служащими в мире. Несмотря на сравнительно низкий уровень безработицы, Австрия имеет большой резерв квалифицированных кадров.

Квалифицированная и мотивированная рабочая сила

Рабочие и служащие в Австрии высоко мотивированы. Они в значительной степени идентифицируют себя с целями своего работодателя, что находит яркое отражение в высоком качестве австрийской продукции. Несмотря на все более возрастающий дефицит квалифицированной рабочей силы, ситуация в Австрии значительно лучше, чем в других ведущих промышленно развитых государствах.

Рынок труда Австрии в цифрах

В 2012 в Австрии работали по найму около 3 500 000 человек: из них 1 847 000 мужчин и 1 619 000 женщин. В этот период времени 73,3% от всего экономически активного населения было занято в сфере услуг, 26% в промышленности и менее 1% в сельском и лесном хозяйстве.

Экономическая стабильность Австрии отражается также и в высоком уровне занятости. Благодаря низкому уровню безработицы Австрия занимает ведущее место не только среди стран ЕС, но и во всем мире. Несмотря на сравнительно низкую безработицу на уровне 4,3%, Австрия имеет большой резерв квалифицированных кадров.

Важным преимуществом Австрии как места для ведения бизнеса является квалифицированный и высоко мотивированный персонал. Высокая лояльность австрийских работников и их идентификация с целями компании выступают в качестве ключевых факторов для достижения высокого уровня производительности и качества. В международном сравнении Австрия занимает четвертое место в мире после Дании, Швейцарии и Ирландии.

Logo ABA-Invest in Austria © Austrian Business Agency
Источник:
ABA - Invest in Austria

Ссылки по теме

 
Биржа труда (AMS)
Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA