Advantage Austria 顯示目錄

勞動市場

辦公室的人 © ADVANTAGE AUSTRIA

© ADVANTAGE AUSTRIA

在奧地利經營事業的其中一項重要優勢,就在於勞工素質極高,而且認真積極。奧地利號稱擁有全世界最好的員工。雖然奧國失業率不高,但仍有大量技術性勞工。

素質優秀、認真積極的勞動人口

奧地利勞工的工作態度非常積極,這一點從該國員工皆能認同雇主的目標就看得出來,而各項精品和客戶滿意度也能證明這一點。雖然奧國的技術性勞工越來越供不應求,但情況已經比其他工業國家好得多。

奧地利勞動市場數據

奧地利在2012年約有350萬的工作人口,其中1,847,000為男性及 1,619,000為女性。在同一時間內有73.3%的勞動力在服務業,26%在工業生產線,小於1%在農業和林業。

奧地利的高就業率充分證明經濟穩定。奧地利失業率之低不僅在歐盟地區堪稱楷模,在其他國家也不遑多讓。雖然奧地利相對之下較低的失業率為4.3%,奧地利還是擁有一個非常龐大及熟練的勞動力。

奧地利作為商務首選的主要優勢之一是,擁有專業的和充滿活力的員工。奧地利員工的非凡忠誠度和與公司目標的高認同度,是全國的高生產率和質量標準的關鍵因素。奧地利在國際比較中,居世界第四位,僅次於丹麥,瑞士和愛爾蘭。

Logo ABA-Invest in Austria © Austrian Business Agency
資料來源:
ABA-Invest in Austria

相關下載連結

列印
©©ADVANTAGE AUSTRIA