Advantage Austria 导航显示

二元教育体制

教室 © photocase.com/jomi

© photocase.com/jomi

奥地利教育体系的一个特点是经济和教育的密切结合。无论是学徒,还是高阶职训学校、高等专科学校和大学的毕业生都从这种面向实际的教育模式中受益匪浅。

理论与实践的结合

无论是在需要接受培训的职业学校还是在高阶职训学校,这种理论与实践相结合的二元体系都得到了广泛应用。教学计划的制定或者教育重点的确定都是以符合经济的要求为前提,在企业,学徒的培训都是按照专业进行或者采取实习制。学校和经济界共同合作项目的科研成果的应用都会面向实际,例如硕士项目或者企业工作模拟项目。

这种结合可以说是整个欧洲的典范,而且也是奥地利经济区位优势的关键因素。奥地利雇员的专业能力和扎实的基础知识得到了外国投资者的好评。

奥地利的高等教育机构组成了一个完善的综合性网络。它包括21所应用科学类院校、22所公立院校及13所私立院校。应用科学类院校提供393种不同的学习课程,特别适应商界的要求,并与工业部门保持广泛的联系。在应用科学类院校提供的学习课程中,超过47%的课程均包括职业培训。

教育体系的职业导向

除了面向实际,奥地利教育体系还非常注重专业化。即使在技术或者商业高等培训学校也可以实现高度专业化。例如机器制造职业技术学校就开设了十余个不同的专业方向。

打印
©©ADVANTAGE AUSTRIA