Advantage Austria Показать навигацию

Научно-исследовательские учреждения

Gebäude vor blauem Himmel © photocase.com/chillerstadt

© photocase.com/chillerstadt

Австрийские исследователи пользуются хорошей репутацией по всему миру. Это не удивительно, так как их инновационные разработки формируют мир завтрашнего дня.

Объединение в сети ради успеха

«Кооперативный сектор», т.е. внеуниверситетские исследования, - это самый быстроразвивающейся сектор австрийского исследовательского ландшафта. За последние 10 лет расходы на НИОКР увеличились здесь почти в три раза. В 57 внеуниверситетских научно-исследовательских учреждениях занято свыше 7 000 сотрудников.

Austrian Cooperative Research (ACR)

Малые и средние предприятия являются важным двигателем инновационного развития  - идет ли речь об устойчивом строительстве, экологически чистых технологиях, возобновляемых источниках энергии, качестве и безопасности пищевых продуктов или инновационных материалах и технологиях. Динамический импульс, создаваемый хорошими идеями, пользуется целевой поддержкой Austrian Cooperative Research , которая ежегодно охватывает около 500 научно-исследовательских проектов.

Austrian Institute of Technology (AIT)

Austrian Institute of Technology (AIT) играет ключевую роль в Австрии и Европе как научно-технологический институт, занимающийся важнейшими вопросами инфраструктуры будущего. На базе пяти департаментов «Энергетика», «Мобильность», «Здоровье и охрана окружающей среды», «Защита и безопасность», а также «Прогнозирование и политика» на таких площадках, как TechGate Vienna или Austrian Research Centers Seibersdorf, институт AIT тесно сотрудничает с бизнес-сообществом в рамках разработки новых инфраструктурных решений. Многонациональные концерны, как Siemens, Magna, OMV и AVL, в течение многих лет доверяют компетенции AIT.

Joanneum Research

На протяжении более 30 лет Joanneum Research занимается передовыми исследованиями на международном уровне и является востребованным партнером в области НИОКР для ведущих компаний. В пяти научно-исследовательских областях - материалы, здравоохранение, цифровые технологии, ресурсы и политика - Joanneum Research сегодня считается одним из крупнейших внеуниверситетских научно-исследовательских учреждений Австрии. Кроме того, институт является важным двигателем прикладных исследований и технологических разработок в области электронного здравоохранения, наноматериалов, Web 2.0, возобновляемых источников энергии, а также экономических и инновационных исследований.

Christian Doppler Research Association

Более 70 лабораторий Christian Doppler в австрийских университетах создают чрезвычайно продуктивную площадку для взаимодействия науки и бизнеса с целью обеспечения предприятий максимально эффективным доступом к фундаментальным прикладным исследованиям. Временно созданные на семь лет исследовательские объекты имеют годовой бюджет в размере до 600 000 евро, который на 50% финансируется из государственных средств. Это помогает снизить корпоративные риски. Дополнительное преимущество заключается в том, что лаборатории CD в ходе постоянного обмена опытом собирают базовые знания, которые, в свою очередь, применяется компаниями для разработки новых продуктов и технологий.

Благодаря тесной связи с научными кругами, бизнес-сообщество вплотную приобщено к научным тенденциям и использует эту возможность для внедрения новейших результатов исследований в инновации - технологический толчок. Не случайно уже около 125 международных промышленных партнеров, таких как AVL, Infineon, OMV, Sandoz, voestalpine, Biomay, Lenzing и Plansee, опираются на эту форму частно-государственного партнерства.

Ludwig Boltzmann Gesellschaft (LBG)

Ludwig Boltzmann Gesellschaft (LBG) специализируется на совместных исследованиях и выступает инициатором исследовательских тем высочайшего уровня совместно с научными и корпоративными партнерами. В качестве головной организации LBG создает институты Людвига Больцманна на ограниченный период времени. Приоритетными направлениями являются медицина человека, наука о жизни, гуманитарные науки, социальные науки и культурные исследования с акцентом на науках о здоровье. При этом в центре внимания особенно находятся междисциплинарные и транснациональные исследования.

В настоящее время около 300 сотрудников в 20 институтах и 5 кластерах занимаются новейшими научными вопросами и выполняют научно-исследовательскую работу на высочайшем международном уровне. LBG считается одним из самых сильных игроков в Австрии, особенно в области лечебно-клинических исследований, совместно с деловыми партнерами, такими как Siemens и Bayer Healthcare Pharmaceuticals, а также стартапами, малыми и средними предприятиями, как например, Tissue Gnostics и RISC Software GmbH.

Широко признанными научными партнерами для промышленных предприятий также являются arsenal research в Вене, Salzburg Research в Зальцбурге, Fraunhofer Research GmbH , Upper Austrian Research , V-Research и Carinthian Tech Research в Каринтии.

Logo ABA-Invest in Austria © Austrian Business Agency
Источник:
ABA - Invest in Austria
Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA