Advantage Austria 顯示目錄

研究機構

背景是藍天的建築物 © photocase.com/chillerstadt

© photocase.com/chillerstadt

在全球奧地利研究人員有著良好的口碑,因為他們的創新改變未來的世界。

建立研發網路保證企業成功

非大學的研究區塊是在奧地利研究環境中增長最快的領域。在過去十年內研究經費支出幾乎翻了三番。在57個研究機構約有7000名員工。

奧地利合作研究機構(ACR)

無論是在環保技術和再生能源、食品質量與安全或材料和工藝創新的可持續建築:到處都是中小企業在創新轉盤中占有重要的輪子。因此奧地利合作研究機構(ACR) 針對好的研究創意特別每年支持大約500個研究項目。

奧地利科技協會(AIT)

奧地利科技協會AIT 在奧地利和歐洲關於為未來的研究技術基礎設施具有關鍵影響利。能源、基礎建設、健康與環保、人身與財產安全和前瞻與政策這五個部門加上TechGate Vienna及在Seibersdorf的研究中心都與經濟政策在新的基礎架構解決方案有緊密的合作。企業如如西門子、Magna、OMV或AVL長期信賴AIT的專業知識。

Joanneum研究機構

Joanneum研究機構 有超過三十年在國際界實際進行操作的先進研究經驗,並是非常多頂尖企業的研究合作夥伴。研究領域有五大塊 - 例如:材料、衛生、數位化、資源和政策 - Joanneum研究機構目前是奧地利最大的非大學的研究機構之一。這研究機構也是在實際應用及技術電子健康、納米材料、Web 2.0、再生能源及經濟和創新研究開發等方面重要發動機。

克里斯蒂安 多普勒Christian Doppler研究協會

為了讓公司能夠極致有效應用基礎研究,克里斯蒂安•多普勒研究協會 在奧地利的大學設立超過70個實驗室,在科學與工業之間達到高生產力的橋樑。暫時設立了研究機構為期七年就有每年高達60萬歐元的實驗室預算,一半的資金將由國家提供。如此降低了企業的風險。其他更多優點:CD實驗室不斷的會與企業界做基礎知識的交流,由此幫助業界發展新的產品與方法。

透過科學界與經濟非常緊密地的關係,如此以來使經濟的發展可以很密切地跟著科學的發展趨勢,並利用這個機會來發展技術並推動最新的創新發展。正因為如此約125家國際的工業合作夥伴加入半官方的民營合作關係,如AVL、英飛凌 (Infineon)、OMV、山德士 (Sandoz)、奧鋼聯 (voestalpine)、Biomay、蘭精 (Lenzing)及攀時 (Plansee)。

波茲曼公司 Ludwig Boltzmann Gesellschaft(LBG)

波茲曼公司Ludwig Boltzmann Gesellschaft(LBG) 從事專業合作研究和發起最高質量的創新性研究課題達成學術和企業共同合作的夥伴。身為一家民營企業贊助機構波茲曼公司成立有限期的波茲曼研究所。主要研究是在人類醫學、生命科學以及重於健康科學的人文科學、社會科學和文化研究的領域。重點特別放在跨學科研究。

目前共有20所研究所和5個研究群組大約300名員工研究新的科學問題和進行國際頂尖水平的研究。特別在醫學臨床應用研究LBG與其他合作夥伴,如西門子和拜耳製藥公司和初創公司和中小企業如Tissue Gnostics和RISC軟體有限公司,成為奧地利在這些領域最重要的領導地位。

業界認可的其他研究機構有在維也納的兵工廠研究所,薩爾茨堡研究所 在薩爾茨堡,Fraunhofer研究公司上奧地利研究所V-研究所克恩藤邦技術研究所 在克恩藤邦。

相關連結

 
奧地利研究環境
列印
©©ADVANTAGE AUSTRIA