Advantage Austria Показать навигацию

Ландшафт исследований и разработок

Grashalme mit Wassertropfen © photocase.com/Patzita

© photocase.com/Patzita

Исследовательская площадка Австрии развивается стремительными темпами. Доля расходов страны на исследования составляет более 3% от валового внутреннего продукта, что намного выше средних показателей ЕС. Более 60 отраслевых кластеров и специальных программ поддержки инноваций обеспечивают оптимальное взаимодействие между экономикой и наукой.

Австрийские исследования с богатой традицией

В целом Австрия имеет многолетнюю историю научных исследований, наполненную известными во всем мире открытиями. Вы знали о том, что швейная машина была изобретена австрийцем Йозефом Мадершпергером? Или гребной корабельный винт Йозефом Ресселем? Не следует забывать и о разработке Porsche Фердинандом Порше или об открытии pH-стабильного пенициллина тирольской фирмой Biochemie Kundl. Однако не только вчера, но и сегодня австрийский исследовательский ландшафт рождает значительные достижения.

Больше шансов благодаря исследованиям

В 2016 году федеральное и земельные правительства инвестировали в общей сложности около 3,8 млрд. евро в исследования и разработки. Дополнительно австрийские компании направили на НИОКР более 5,1 млн. евро.

Австрийская модель успеха создает оптимальные условия для международных компаний, таких как Baxalta, BMW, Bosch, Infineon и Novartis, которые соединяют свою научно-исследовательскую деятельность с центрами компетенции в Австрии. Высококлассные исследования, инновационные спин-оффы, кластеры и крупные международные игроки гарантируют воплощение интересных идей в товары и услуги, востребованные на рынке.

Высокие технологии «Сделано в Австрии» создают основу для практических приложений и интеллектуальных систем защиты данных. Исследования в области борьбы с раком и «умные электросети», т.е. интеллектуальные электросети будущего, дополняют такие традиционно сильные области, как машиностроение и автомобилестроение, экологические технологии, инновационные материалы и металлургия, которые выступают в качестве экспортно-ориентированных поставщиков технологий.

47 центров компетенции продвигают в рамках австрийской инициативы по стимулированию научных исследований COMET (Competence Centers for Excellent Technologies) целевое сотрудничество между промышленностью и наукой в области новейших технологий.

Так, крупные фармацевтические компании полагаются на ноу-хау Научно-исследовательского центра фармацевтического инжиниринга в г. Грац (Research Center Pharmaceutical Engineering, RCPE ) в вопросах разработки фармацевтических технологий и продуктов.

В центре Oncotyrol , широко известном центре компетенции в сфере терапии рака в г. Инсбрук, последние результаты исследований в области геномики, протеомики и метаболомики передаются для внедрения в клинической онкологии.

Австрийский центр медицинских инноваций и технологий (Acmit) , центр компетенции в г. Винер-Нойштадт, специализируется на разработке медицинской робототехники и открывает новые перспективы для хирургии «замочной скважины» (минимально-инвазивной хирургии).

Bioenergy 2020+ располагает несколькими научно-исследовательскими центрами в Австрии и предлагает успешные инновации в области экологически чистой выработки электроэнергии из биомассы.

Дополнительную информацию об исследованиях и разработках в Австрии Вы можете найти на сайте ABA .

Logo ABA-Invest in Austria © Austrian Business Agency
Источник:
ABA - Invest in Austria
Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA