Advantage Austria 顯示目錄

研發產業生態

葉刃上朝露點點 © photocase.com/Patzita

© photocase.com/Patzita

奧地利研發環境的基本條件遠超越其他國家。研究預算占國內生產總值的3%以上,遠高於歐盟平均水平。超過60個產業群組以及客製化的創業補助使得經濟與科學合作更加以密切。

奧地利的創新傳統

在奧地利誕生的世界級發明歷史悠久。你知道縫紉機就是奧地利人 Josef Madersperger 發明的嗎?船隻用的螺旋槳是由 Josef Ressel 發明。更別忘了保時捷跑車是 Ferdinand Porsche 的心血結晶,能在酸鹼中保持穩定的盤尼西林則由提洛邦公司 Biochemie Kundl 推出 (目前是諾華集團子公司)。而且奧地利不只有光輝的過去,現在依然有許多創新發想。

研發開創商機

2016年聯邦政府及各邦政府投資研發的總金額高達38億歐元。此外民間企業的研發支出也將近 51 億歐元。

奧地利成功的模式是提供最完美的環境給國際公司,如Baxalta,BMW,博世(Bosch),英飛凌(Infineon)還是諾華(Novartis),並聯結在奧地利設立研發和技術中心。前衛的研究、創新的分拆、集群和國際大公司確保提供創新的銷售的產品和服務。

在實際應用和智能數據防盜系統的高科技技術的後面都是“奧地利製造”。癌症研究、智能電網或未來的智能電網替補傳統強項領域,如機械、汽車、環保技術和創新材料或金屬行業,作為出口導向型的技術提供商。

47 COMET(優秀科技能力中心Competence Centers for Excellent Technologies)的能力中心
大力推動尖端技術產業和科學之間的合作的。

世界級的藥廠依賴格拉茲市的Research Center Pharmaceutical Engineering (RCPE) 藥物工程研發中心開發新的生產過程與產品。

在茵斯布魯克著名的癌症醫療中心Oncotyrol 並和基因學、蛋白質體學、即新陳代謝學的最新發展成果。

奧地利醫療科技中心 Austrian Center for Medical Innovation and Technology (Acmit) , 是座落於維也納新城 Wiener Neustadt 的研發中心,透過醫療機器人學的研究開拓微創傷手術的新視界。

Bioenergy 2020+ 在奧地利擁有多數的研發中心研究生物量的環保能源。

想要多了解奧地利的研發條件,請上奧地利商務署ABA的網站

列印
©©ADVANTAGE AUSTRIA