Advantage Austria Показать навигацию

Поддержка исследований и разработок

Förder-Geld © photocase.com/koli

© photocase.com/koli

В соответствии с законодательством ЕС расходы на исследования и разработки в целом рассматриваются как заслуживающие поощрения, независимо от места размещения инвестиций и размера предприятий.

Содействие исследованиям осуществляется напрямую в виде субсидий, займов и гарантий, а также косвенно посредством исследовательских премий, т.е. налоговых льгот на расходы по НИОКР. Условия предоставляемой поддержки зависят от типа научно-исследовательского проекта и размера предприятия.

Налоговые стимулы для исследований: научно-исследовательская премия

По расходам на исследования или экспериментальное развитие компании могут впоследствии претендовать на исследовательскую премию в размере 12% от объема произведенных затрат. В отношении научных исследований по контракту премия может быть затребована для расходов на сумму не более 1 млн. евро за отчетный год.

Для истребования права на получение исследовательской премии за корпоративные исследования требуется экспертное заключение Агентства по содействию научным исследованиям FFG. Премия зачисляется на лицевой счет налогооблагаемой компании.

Нижеуказанные финансирующие агентства оказывают поддержку ориентированным на исследования предприятиям, предлагая широкий спектр поощрительных мер и услуг:

Austrian Research Promotion Agency (FFG)

Austrian Research Promotion Agency – центральное научно-исследовательское учреждение по продвижению и стимулированию прикладных исследований, технологий и инноваций.

Austria Wirtschaftsservice (aws)

aws - федеральный банк финансирования и содействия Австрийской Республики, который поддерживает создание научно-исследовательских и технологических стартапов, в том числе путем предоставления низкопроцентных ERP-кредитов, субсидий и гарантий.

Logo ABA-Invest in Austria © Austrian Business Agency
Источник:
ABA - Invest in Austria
Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA