Advantage Austria 导航显示

研发促进

促进资金 © photocase.com/koli

© photocase.com/koli

根据欧盟法的规定,欧盟可以提供一定促进资金来补贴研发费用——根据投资区位和企业规模而定。

可直接通过补贴、借贷和担保以及间接通过研究津贴(即研发费用的税收优惠)等形式促进研究。资助条件取决于研究计划和企业规模。

研究的税收优惠:研究津贴

对于在研究或实验开发期间支出的费用,企业可在事后获得高达 12% 研究费用(支出)的研究津贴。对于合同研究,每个财政年最高可获得 100 万欧元的费用(支出)津贴。

为了在企业内部进行研究时获得研究津贴,需要由奥地利研究促进公司 (FFG) 进行鉴定。该津贴会作为贷记款项记入纳税账户中。

以下促进机构通过提供全面的资助措施和服务为研究型企业提供支持:

奥地利研究促进公司 (FFG)

FFG   是促进面向应用的研究、技术和创新,并提供融资的中央研究院。

Austria Wirtschaftsservice (aws)

作为奥地利联邦融资和促进银行,aws 为面向研究和技术的企业提供支持,主要采用低息 erp 贷款、补贴和担保等方式。

打印
©©ADVANTAGE AUSTRIA