Advantage Austria Показать навигацию

Здравоохранение

Австрийская система здравоохранения предлагает первоклассные медицинские услуги и является одной из лучших в мире. Благодаря значительным инвестициям в развитие медицины учреждения здравоохранения Австрии оснащены современнейшим оборудованием. Отличное медицинское обеспечение, индивидуальные меры по укреплению здоровья и последовательная профилактика являются приоритетными сферами австрийской системы здравоохранения.

В Австрии система здравоохранения финансируется преимущественно за счёт отчислений на социальное страхование и налогов и лишь в незначительной степени за счёт частных средств: сборов за выписку рецепта, участия страхователей в возмещении убытков, отчислений на частное медицинское страхование.

Расходы на государственное медицинское обеспечение покрываются из взносов в систему медицинского страхования и страхования от несчастных случаев. Данное обеспечение включает в себя, например, амбулаторное и стационарное лечение, услуги по медицинской реабилитации, оплату медикаментов, выплату пособий на приобретение вспомогательных средств, профилактические обследования, а также выплату пособий роженицам. Амбулаторное лечение осуществляют врачи частной практики и амбулаторные отделения больниц, стационарное лечение проводится в больницах.

Все наёмные работники подлежат обязательному страхованию. Большая часть индивидуальных предпринимателей также заключает договор обязательного страхования. Дети, супруги, зарегистрированные партнёры и сожители в семьях с детьми получают страховку бесплатно совместно с основным страхователем. При соблюдении определённых условий возможно самострахование.

Страхователи и члены их семей получают простой доступ к медицинским услугам в рамках государственной системы здравоохранения. Вы можете обратиться за медицинской помощью к врачам частной практики, заключившим договоры с больничными кассами, а также в общественные больницы. Определённые услуги, как сборы за выписку рецепта, услуги частных врачей и частных медицинских учреждений, отдельные услуги стоматологов или суточные сборы за пребывание в больнице, оплачиваются в частном порядке. Лица без медицинской страховки оплачивают все медицинские услуги самостоятельно.

При заболевании работника, наступившем не по его вине, работодатель выплачивает ему заработную плату в течение определённого периода, продолжительность которого определяется стажем работы и особенностями трудовых правоотношений. По истечении этого срока работник получает пособие по нетрудоспособности от больничной кассы; сумма этой выплаты, однако, меньше суммы зарплаты.
Последнее обновление:
2017.04.18
Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA