Advantage Austria 导航显示

医疗

凭借出色的医疗服务,奥地利卫生体系位居世界一流水平。通过对医疗领域的大力投资,目前奥地利国内的医疗卫生设施都配备了最先进的技术。完善的医疗护理、以需求为导向的健康促进措施和目标明确的疾病预防政策正是奥地利卫生体系的优势所在。

在奥地利,卫生体系的大部分资金都来自社会保险金和税收,只有小部分来自私人资金,比如:处方费、自付款、每日住院费或私人医疗保险费。

公共健康保障的资金则由社会医疗保险和事故保险来提供。其服务内容包括门诊和住院护理、医疗康复、药品、医疗救助补助金、健康和预防性检查或生产前后的每周津贴。私立诊所和医院门诊部负责门诊护理,住院护理则在医院进行。

所有非自雇型从业人员都必须购买强制性保险。大部分自雇型从业人员也必须购买强制性保险。子女、配偶、有子女家庭中经登记确认的同居伙伴和伴侣可以免费获得共同保险。在满足一定的前提条件时,也可以购买个人保险。

被保险人及其家属可以很方便地享受公共卫生体系下的健康服务。他们可以享受由缔结了医疗保险合同的私立诊所和公立医院所提供的医疗服务。处方费、私人医生和私人医院、个别牙科项目或每日住院费等特定费用必须由个人自费。没有医疗保险的人则必须自己支付所享用健康服务的全部费用。

如果雇员的疾病是非本人原因所引起,则雇主应继续向其支付一定期限的报酬,具体期限取决于雇佣性质和雇佣关系类型。之后生病的员工可以获得医疗保险中的病假津贴,但其金额低于工资。

打印
©©ADVANTAGE AUSTRIA