Advantage Austria 顯示目錄

衛生醫療

由於絕佳的醫療服務,使得奧地利的衛生醫療體系備受推崇,放眼全球數一數二。在對醫療領域的大力投資下,奧地利國內的醫療機構皆具備尖端完善的設備與技術。健全的醫療體制、需求導向的保健服務和連貫性的防疫措施正是奧地利保健的重點所在。

在奧地利,醫療體系的資金大部分來自社會保險金和稅收,只有少部分由私人給付,例如:處方費、自付款、每日住院費或私人醫療保險費。

公共醫療的資金則由社會醫療保險和意外事故保險提供。服務內容包括門診和住院護理、醫療復健、藥品、醫療救助補助金、健康和預防性檢查,或生產前後的每週津貼。門診醫療由私立診所和醫院門診部負責,住院則由醫院負責。

所有受僱從業人員都必須購買強制性保險。大部分自僱從業人員也必須強制保險。子女、配偶、同性婚姻伴侶和有子女的同居伴侶可以免費連帶保險。如符合一定的條件,也可以購買個人保險。

被保險人及其眷屬可以方便地享受公共醫療體系的健保服務。他們可在有簽訂醫療保險合約的私立診所和公立醫院享受所提供的醫療服務。處方費、私人醫生和私人醫院、個別牙科項目或每日住院費等特定費用必須由個人自行負擔。沒有醫療保險的人得自行支付所有的醫療費用。

如果僱員的疾病非個人因素所引起,雇主應在一定期限內繼續支付報酬,期限長短則取決於雇傭性質和雇傭類型。日後,生病的員工可以獲得醫療保險中的病假津貼,但給付金額低於工資。

最後修改時間
2017.04.18
列印
©©ADVANTAGE AUSTRIA